Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 16 января – обновляется

Дата публикации: 16 января 2016, 22:45

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

22:45

 

19.44. Донецк, Путиловка-Щегловка: серьезно так бахают+крупнокалиберный пулемет работал. Стекла пару раз дрожали.
20.46. Давно так громко в Светлодарске не было. В воздухе «витает» напряжённость и лёгкая паника.
По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки 14 раз обстрелял территорию Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Лозовое, Коминтерново, Озеряновка, Жабичево, Спартак и район аэропорта города Донецк. Всего по территории республики было выпущено 35 мин калибром 120 и 82 мм, 1 выстрел из ПТУР, 15 выстрелов из БМП,60 выстрелов из СПГ и АГС.
В Водяное, прибыло подразделение в составе 4 БМП и 18 автомобилей с личным составом и боеприпасами. После прибытия усиления противник осуществил массированный артиллерийский обстрел по н.п. Коминтерново, всего было выпущено 24 мины калибром 82 мм. В Новгородское прибытие автомобилей с боеприпасами; Первомайское — сосредоточение тяжелой бронированной и автомобильной техники; Мариуполь — на доукомплектование 36 обр МП отмечено прибытие личного состава в количестве 150 человек в числе которых зафиксировано присутствие польских военнослужащих. В Новоалексеевка, 19 км до линии соприкосновения, отмечено прибытие на усиление двух взводов ДУК «Правый Сектор».
Также, миссия ОБСЕ фиксирует нарушение украинской стороной достигнутых договоренностей. При проверке 15 января мест хранения отведенного украинского вооружения выявлено отсутствие 2х 82 мм минометов, 3х 85-мм гаубиц Д-44, 2х танков Т-64.
Участились случаи вооруженного противостояния между подразделениями ВСУ и добровольческими националистическими подразделениями. Использовав все меры воздействия, командование т.н. АТО приступило к подготовке силовой операции по нейтрализации добровольческих подразделений. Для этих целей в Гранитное прибыла группа офицеров штаба АТО.

 

17:35

 

17.07. Авдеевка. Очень громко,шарахнуло хорошо.17.10. Красногоровка. Пулеметные очереди на Маяке. 17.23. Сильный бой: Опытное,дап,Северное. Хорошо работали САУ укрокарателей. Как минимум 9 выстрелов по очереди.

 

17:05

 

Жители Красногоровки в четыре вечера слышат бахи. В 16.43 Мариупольское направление: Водяное, слышна работа СПГ.
16.45.Донецк, Щетинина — один громкий бах, слышно было с закрытыми окнами .На Гвардейке тоже хорошо было, стекла задрожали.
В 16.52 Авдеевке не спокойно. Работает пулемет и слышны мощные хлопки.

 

15:47

 

15.02. Житель Дебальцево сообщил, что между Севером и Западом снова слышны раскаты. Далеко.
15.15. Светлодарск. Гупают. Давно не было такого. В Мироновке сильно слышно.
По сообщению Минобороны ДНР, сегодня украинские диверсанты обстреляли наблюдателей ОБСЕ под Марьинкой из стрелкового оружия в ходе проведения работ по восстановлению газовой магистрали из Донецка в Марьинку. Это была тщательно спланированная работа украинской разведывательно-диверсионной группы.В оборонном ведомстве отметили, что накануне украинская сторона настаивала на проведении работ в присутствии наблюдателей СММ именно в этот день. Представитель Минобороны подчеркнул, что место происшествия настолько удалено от позиций сил ДНР, что возможность ведения с них огня из стрелкового оружия полностью исключена.

 

15:00

 

В 13.37 Авдеевка слышит Опытное-ДАП интенсивно стрелковое и гранатометы. В 14.18. (Донецк) слышны далекие одиночные бахи. В 14.21 (Контур слышит) что-то дважды бахнуло. 14.25. Одиночное стрелковое в Широкой балке периодически (Горловка).

 

14:09

 

В 12.30 жители Красногоровки слышат бахи. 12.44. Авдеевка, гремит. В Дебальцево, Запад, далеко слышно бахи.
Донецк. По сообщению жителя Трудовских, разрушений за ночь нет, пострадавших нет, «небольшие вылетания окон в одном доме и хоз.постройки». В 13.34 Красный Пахарь слышиточереди и подобный шум, иногда бахи. Похоже, с полигона и со стороны Песок тоже.
ЛНР. Киевские боевики расположили большое количество тяжелой военной техники в балке Кошарная возле села Сокольники Славяносербского района, находящегося на линии разграничения. По словам жителей, каждое утро слышен гул прогревающихся двигателей. За прошедшие сутки обстрелов и провокаций со стороны украинских карателей не было.

 

12:01

 

09.56.Стрелкотня в стороне Широкой Балки (Горловка). В 11 утра жители Красногоровки слышат работу пулемета. 11.20. В стороне Пантелеймоновки идут танковые учения.
В 22.36 эпицентр боя: поля между Старомихайловкой, Красногоровкой, Невельским. Работали автоматы, пулеметы, иногда взрывы, а также тяжелая артиллерия. Бой похож на ближний.
В 22.40 в районе интерната интенсивный бой (Марьинка). Слышна работа стрелкового оружия, АГС, минометов. Через 35 минут стыло слышно в основном пулемётные и редко какие-то странные звуки взрывов. В 23.48 Опытное — шумно. Применялись АГС, пулеметы и т.д. 23.58 Марьинка. Практически весь вечер шумный. Стрелковое, иногда тяжёлое подключается.
Сообщение от ополченца:
Аэропорт столицы под многочасовым обстрелом нацистов. В ход идут агс, миномёты 122мм, танки. Спартак. Стрелковый бой + миномётная дуэль. Предположительно с Опытного работает БМП карателей. Петровский, Киевский районы под миномётным обстрелом врага. Запад Донецка шумит не по-детски. В Старомихайловке бой набирает оборот.
Луганское направление (ЛНР).
Около 23.00 (15.01.2016) спала интенсивность перестрелок из к/к пулеметов и минометов в направлении Славяносербска. Укронацисты из н.п.Трехизбенки производили провокационный обстрел Т-образного перекрестка, где находятся позиции ВСН. За прошедшие сутки в этом районе бои возобновлялись неоднократно. Армия ЛНР вынуждена была открыть ответный огонь, после чего интенсивность обстрелов противника начала спадать и сошла на нет.
Жители село Коминтерново, расположенного в буферной зоне на юге Донбасса, остаются без газоснабжения после вчерашнего обстрела населенного пункта украинскими боевиками. Вчера при обстреле Коминтерново была разбита газораспределительная станция. Сейчас люди без газа. Представителей ОБСЕ попросили поприсутствовать при восстановлении.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1