Сводка спецопераций Сирийской армии за 15 января

Дата публикации: 16 Январь 2016, 07:12

 

Алеппо

 

На востоке провинции Алеппо юго-восточнее населенного пункта Айн Аль-Бейда Сирийская армия взяла под свой контроль селение Аль-Аббудия, разгромив скопления боевиков ИГИЛ*.

 

Вооруженные силы САР под прикрытием российской авиации установили контроль над селением Аль-Ажузия на востоке провинции, уничтожив там последние скопления ИГИЛ*.

 

В населенных пунктах Эль-Баб, Уаран, Тель-Биджан, Катр, Аль-Муфельса, Вадиа, Аль-Мансура, Хирбет-Хазмар и Аль-Америя армейские подразделения нанесли точные удары по скоплениям террористических группировок «Исламского государства»* и «Джебхат Ан-Нусра»*. Боевики понесли большой урон в живой силе и технике.

 

В городе Алеппо в кварталах Ар-Рашидин, Аль-Хальдия, Аль-Лермон, Аль-Кастелло и Бени-Зейд уничтожено множество террористов, также разгромлено их оружие и боеприпасы.

 

Дараа

 

В городе Дараа в квартале Аль-Баджабжа Сирийская армия нанесла удары по скоплениям и укрытиям террористов «Джебхат Ан-Нусры»*, уничтожив и ранив большое их количество и разгромив принадлежавшее им оружие.

 

В квартале Дараа Аль-Баляд на дороге между метеоцентром и дамбой армейцы разгромили единицу военной техники вместе с оружием и боевиками.

 

На юго-востоке города вблизи тюрьмы армейское подразделение нанесло удары по позициям и скоплениям террористов, ликвидировав и ранив многих из них, а также уничтожив две единицы их техники.

 

Хомс

 

На юго-востоке провинции Хомс военнослужащие при содействии бойцов народного ополчения и российской авиации установили контроль над всеми возвышенностями вдоль дороги Аль-Махса – Аль-Кариатен. Этим были прерваны основные линии снабжения бандформирований по направлению Аль-Манкура – Аль-Махаса – Аль-Кариатен.

 

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_1314064726


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1