Сомнения Парижа о нанесении ударов ВКС РФ по ИГИЛ вызывает удивление – минобороны

Дата публикации: 16 января 2016, 18:00

 

Министерство обороны РФ выразило «недоумение» по поводу заявлений министра обороны Франции о действиях российских Воздушно-космических сил в Сирии.

 

«Заявление министра обороны Франции, что действия российской авиации в Сирии якобы «не убеждают Париж» в том, что борьба с «исламистами» является нашим приоритетом, вызывают недоумение», — заявил в субботу официальный представитель военного ведомства России генерал-майор Игорь Конашенков.

 

Генерал подчеркнул, что «главной и единственной целью российской операции в Сирии является уничтожение крупнейшего очага международного терроризма, едва не поглотившего в прошлом году всю территорию государства-члена ООН».

 

«Ответственность за образование этого «осиного гнезда» в Сирии лежит вовсе не на России, а как раз на нынешних критиках, поддерживавших и вооружавших исламистские группировки «оппозиционеров» с 2011 года», — добавил он.

 

Конашенков обратил внимание, что эффективность действий авиации РФ в Сирии можно оценить «осязаемыми сотнями освобожденных сирийскими вооруженными силами и патриотической оппозицией городов и сел, а также тысячей квадратных километров свободной от террористов сирийской земли».

 

«Поэтому не мы должны убеждать Париж в эффективности своих действий по уничтожению террористов в Сирии, а те, кто пообещал отомстить им за гибель французских граждан 13 ноября прошлого года», — заявил официальный представитель Минобороны.

 

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в четверг в Париже, что действия, которые Россия предпринимает в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»* в Сирии, представляются Франции недостаточными и не убеждают Париж, что для Москвы борьба с исламистами является приоритетом на сирийском направлении.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1