Новости Украины: солдаты ВСУ обогреваются чернобыльскими дровами

   Дата публикации: 16 января 2016, 07:27

 

На позиции Вооруженных сил Украины в городах Северодонецк, Лисичанск, Попасную и поселок Новоайдар привезли древесину из Чернобыльской зоны, сообщает корреспондент News Front».

 

Изначально в Рубежное прибыл железнодорожный состав, загруженный лесом, который впоследствии был распилен на дрова и подпорки для укреплений и развезен по позициям ВСУ. Сопровождавшие состав военнослужащие ВСУ в Рубежном рассказали, что ехали несколько недель, проехали почти тысячу километров, простаивая на разных станциях.

 

«Наш состав цепляли к разным эшелонам», — отметили они.

 

По словам военнослужащих, привезенный лес — весь из Чернобыльской зоны и имеет радиационный фон. Однако именно ими солдат заставляют отапливать блиндажи, поскольку ранее глава так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрации» Георгий Тука не раз заявлял о несанкционированной вырубке леса представителями вооруженных сил.

 

Ранее заявлялось, что командование Вооруженных сил Украины восполняет дефицит техники в том числе за счет той, что использовалась для ликвидации Чернобыльской атомной электростанции, произошедшей в апреле 1986 года, то есть почти 30 лет назад, а затем была законсервирована. Военную технику с повышенным радиационным фоном руководство Вооруженных сил Украины уже отправляло в те районы так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе, где украинские военнослужащие были обречены на гибель, а сама техника — на уничтожение. При этом о радиационной угрозе для здоровья военнослужащих, которые находились в машинах, не сообщалось.

 

По данным группы «Киберберкут», половина украинской военной техники имеет советские паспорта, в которых содержится отметка о том, что эта техника использовалась для ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, а позже дислоцировалась в зоне отчуждения. В новых, украинских, паспортах соответствующая отметка отсутствует.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1