Новости Сирии: Боевая сводка 15-16 января — обновляется

Дата публикации: 16 января 2016, 16:12

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Сводка боевых действий в Сирии:

 

16:12

 

На севере провинции Латакия в окрестностях населенного пункта Ас-Сараф военнослужащие при сотрудничестве с бойцами отрядов народного ополчения взяли под свой контроль важные высоты.
В провинции Дейр-эз-Зор в окрестностях селений Аль-Бхейлия и Айяш армейцы вступили в столкновение с боевиками террористической группировки ДАИШ. Военнослужащие уничтожили заминированный боевиками автомобиль до того как он смог приблизится к армейским блокпостам в селении Айяш.
Кроме того, были нанесены удары по штабам управления террористических формирований ДАИШ в селениях Джайна и Айяш.
В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Аль-Джбейля, Ар-Рушдия и Аль-Хувейка солдаты вступили в бой с террористами ДАИШ. Уничтожено множество боевиков, также было разгорожено их оборудование.
В городе Дараа в кварталах Аль-Аббасия и Аль-Карак армейские подразделения провели контртеррористические операции, в ходе которых были уничтожены укрытия террористов «Джебхат Ан-Нусры» и других террористических формирований.
В южной части квартала Аль-Маншия района Дараа Аль-Баляд армейцы нанесли удары по штабам террористических группировок, в результате которых было уничтожено множество их членов.
В поселке Ан-Наима, считающимся основным бастионом поддержки боевиков, действующих на востоке провинции Дараа, военнослужащие провели спецоперацию, в ходе которой бандформированиям были нанесены большие потери в живой силе и технике.

 

15:50

 

В провинции Дераа боевые действия идут с переменным успехом. Если возле границы с Иорданией сирийские подразделения, преодолевая упорное сопротивление исламистов, отвоевывают метр за метром в столице провинции, то в городе Шейх Miskeen, который на 80% освобожден от повстанцев, ситуация поменялась не в лучшую сторону.
Вчера, после обеда, боевики «Jabhat Аль-Нусра» и Сирийской свободной армии (FSA) перешли в контрнаступление и смогли частично потеснить боевые порядки 15-й бригады 5-й танковой дивизии ВС САР. При этом мятежники вновь вернули контроль за ранее оставленными двумя десятками многоэтажных зданий и нанесли сирийским подразделениям существенный урон в живой силе.
В связи с тем, что правительственные войска понесли большие потери в прошедших сражениях, наиболее боеспособные части перекинуты на более важные направления, а подготовка пополнения не успевает за нуждами фронта, что создает серьезную проблему в удержании освобожденной территории.
В настоящее время исламисты перебрасывают по направлении к Шейх Miskeen большие силы, стремясь вернуть город под свой контроль. Если это им не удастся, они теряют большой участок местности и перекресток дорог, через который происходит снабжение мятежных группировок.
Сегодня на Севере провинции Хомс 47-ая бригада 11-й танковой дивизии Сирийской Арабской армии при поддержке Национальных Сил Обороны (NDF) начала наступление с целью захвата стратегически важного города Акраб.
Наступление началось спустя 12 часов после захвата Сирийскими Вооруженными Силами деревни Jarisah, расположенной вдоль северной границы озера Аль — Растан.
Город Акраб является цитаделью исламистов, который используется боевиками Джабхат Ан — Нусра (Сирийская Аль — Каида) и Свободной Сирийской Армией (FSA), чтобы изнурять САА и их союзников на Южной местности провинции Хама.
Если Сирийские Вооруженные Силы захватят Акраб, это создаст эффект домино в равнинах Аль — Хула и Аль — Растан, поскольку этот город является крайне важным для исламистских оборонительных сооружений.
Очень маловероятно, что Сирийские Вооруженные Силы смогут курсировать через этот город, а затем добраться до исламистский цитадели Аль — Растан. Однако, в настоящее время у них есть большое количество сухопутных и воздушных войск, необходимых для разрушения первой линии обороны Джабхат Ан- Нусра с целью захвата этого города.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1