МВД Кыргызстана: более 500 граждан страны воюют в Сирии в рядах ИГИЛ

Дата публикации: 16 января 2016, 08:49

 

Более 500 граждан Кыргызстана воюют в Сирии на стороне террористов ИГИЛ. Такие данные приводит МВД республики. По словам силовиков, свыше 30 человек погибли в боях, 40 вернулись на родину.

 

«По всем фактам возвращения людей из зоны боевых действий или даже при наличии такой информации проводится тщательное расследование. Часть привлекается к уголовной ответственности в соответствии с законодательством. С определенными лицами проводится работа. Известно, что многие попадают туда по обману», — заявил начальник главного управления МВД Кыргызстана Сталбек Рахманов.

 

За прошлый год было раскрыто более тысячи преступлений, которые связаны с террористической деятельностью. Реальные сроки получили почти 300 человек. Их обвиняют в пропаганде радикального ислама и вербовке в ряды террористов.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1