Феномен украинских «Бальцеровичей» и «Скоропадских»

   Дата публикации: 16 января 2016, 09:24

 

Все течет, все мимо, и ничего не меняется…

 

Руслана и Саакашвили

 

Если проследить за речами украинских политиков, то самые употребительные слова, которые они используют это: борьба, успех, процветание, реформы, перемога, Европа и т.д. Понимаю, что здравых людей от этого уже, мягко говоря, тошнит и бесит, но это реальность. Украинскую пластинку заело, и тупая игла продолжает допиливать колею из которой выбраться будет очень сложно.

 

В конце прошлого года вся Украина с нетерпением и надеждой ждала, когда снимут стратега евроинтеграции Яценюка, вешала его чучелки за все что можно, плевалась и орала – Геть! Но ни тут-то было, приехал Большой Буана Байден и приказал: «Сидеть, и будет сидеть, Я сказал».

 

Если честно, то самому Яценюку от этой «критики» ни холодно и не жарко. Он может быть и рад слинять и спихнуть все «достижения» на приемника, но не получается. Ну а потом, время идет, а в закрома капает, и не плохо.

 

Сейчас «бедный» Сеня остался в одиночестве, все коалициянты и соратники от него отвернулись и так и норовят подержать его за Фаберже.

 

Даже Кличко, с которым он честно Майдан «топтал» и тот козни строит. Зря вот все Виталю считают за того, кто кого все не считают. Хотя, может быть кто и подсказал, но Кличко решил избавится от излишней «заботы» Яценюка о Киеве. Кличко дал указание своим юристам изучить вопрос о возможности назначения своих заместителей в обход процедуры согласования кандидатур с Кабинетом Министров Украины, в том числе введение дополнительных должностей с широкими полномочиями, путем депутатского голосования. Иными словами Сеню и его людей решили выжить из Киеврады потому, как кормушка и так мала, мол, самим мало.

 

Но больше всех, конечно, усердствует «политик мирового уровня» (это не я сказал) Саакашвили.

 

Я не шучу, в политики мирового уровня его произвел бывший российский журналист, автор биографии Саакашвили Павел Шеремет.

 

«В Грузии Саакашвили мог войти в историю как «Давид-строитель», как великий грузинский президент, но молодость, отсутствие опыта, очень мощный враг помешали. Его втянули в эту провокацию, война, он потерял 25% территории и сейчас не может вернуться в страну. За счет Украины, если что-то серьезное у него получится, он вернется в высшую лигу мировой политики», — заявил Шеремет.

 

Правда, за что этого проварившегося прораба-строителя ищут правоохранительные органы Грузии совместно с Интерполом, и что персона его героя очень нерукопожатна в Европе и даже в США, биограф умолчал.

 

А что, персона с которой мировые политики брезгуют ручкаться это свежо, такого в истории Украины еще не было. Здесь «Давид» явно проигрывает Сене, с которым до сих пор даже Юнкер в десна целуется. Но это не беда, дело наживное, главное движение.

 

Вот, Большой Буана сказал, что надо бороться с коррупцией и Михо, как истый комсомолец, с силой Давида начал эту коррупцию, в лице своего побратима Сени, терзать. Даже «Антикоррупционный Форум» организовал.

 

Украинские политолухи уже звонят о том, что:

 

«Практику проведения Антикоррупционных форумов Саакашвили и его команда планируют продолжить, и проехаться с ними по всей стране. Следующий состоится 18 января в Харькове.»

 

Вы практику под названием «Вставай Украина» помните? Ну, и я о том же. А вот реакция, на это новое «движение», на мой взгляд, просто идеальная. Даже добавлять ничего не надо, осталось крикнуть – Вставай Украина!

 

антикоррупционный форум

 

Понятно, что Саакашвили затеял пиар-компанию и хочет, аж спать не может, занять кресло премьера. Об это свидетельствуют и многочисленные статьи, вдруг появившиеся в информ-пространстве и все, как один в одном стиле, в стиле прославления непризнанного гения, я бы даже сказал Ким Ир Сена. Я не шучу, даже приведу выдержки из одной, написанной неким юристом, футурологом и писателем Толкачевым.

 

«Многие считали, что на форуме будет заявлено о создании новой партии — нового политического проекта Саакашвили. Но сделать так — было бы слишком примитивно. Михеил — великолепный политик, и понимал, что объединить хитрозадых украинцев так тупо и прямо невозможно. У доброй половины организаторов Форума — свои партийки. И они скорее удавятся, чем сольют свои карликовые организмы в что-то единое и большое.»

 

«Петр Порошенко слишком слаб, чтобы контролировать политика такого масштаба, как Саакашвили. Тем более, чтоб разыгрывать с его участием, как с куклой, какие-то проекты».

 

«Недавно я писал, что пресловутое «Заявление трёх» о единстве власти оформило в Украине своего настоящего трёхголового дракона. И теперь осталось дождаться рыцаря Ланцелота, который придёт в наш край убить чудище».

 

«Когда я наблюдал за работой Форума, на который собрались 6200 участников, я невольно вспомнил, что 97 лет назад – в 1918 году – на подобном мероприятии 8000 делегатов избрали гетманом Павла Скоропадского».

 

Вот только автор с «хитрозадыми украинцами перегнул» а так, стиль выдержал.

 

Бред скажете? А акция «Вставай Украина», а прославление Яценюка накануне майдана, многие тоже бредом считали.

 

Если забыли, напомню. ЗвИзда политического бомонда прошлого сезона Александра Кужель-Бутылкина на каждом углу пророчила, что Яценюк это великий украинский Бальцерович! И ведь накаркала, Украина вернулись во времена реформ известного поляка, в конец прошлого века.

 

Поэтому, жужу с Саакашвили неспроста. Но если проводить параллель с Яценюком, то Украина рискует вернуться во времена Скоропадского, что весьма реально и очень даже не смешно.

 

А пока в Украине, как назло очередная Зрада

 

конфуз Ганапольского

 

Эх Мотя, не выдержал, раскрыли тебя.  Путину опять очередного агента готовить и внедрять придется.

 

А то, что украинцы готовы голосовать за Захарченко, это уже обнадеживает.

 

Bezuhoff

 

 

 

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1