Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 15 января – обновляется

Дата публикации: 15 Январь 2016, 23:23

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:23

 

Донецк. 23.05. На юго-западе продолжает шуметь. Некоторые бахи весьма увесистые.
23.17. Прислушивался бой четко со стороны Марьинки, сейчас слышно в основном пулемётные и редко какие-то странные звуки взрывов.

 

23:00

 

Марьинка. 22.40. Теперь районе интерната интенсивный бой. В 22.49 жительница Трудовских (Донецк) сообщила: » не спокойно, сидим в подвалах, три мин назад приземления, очень рядом, вылазить страшно, но думаю что где0то в огороде или… пока сидим в погребах».
22.55. Марьинка-Трудовские — интенсивный стрелковый бой с применением АГС, минометов. Путиловка слушает около часа глухие тяжелые бахи. В 22.50 был 4 один мощный взрыв похожий на разрыв со стороны ап,сейчас снова глухие далекие бахи.

 

22:48

 

Житель Марьинки сообщает:

 

В 22.35 стали интенсивнее воевать. Вент.стол — крупнокаиберный пулемет, сторона конюшни и совхоза — стрелковое и приличные бахи.
По сообщению жителя Абакумова города Донецка (22.36), шумит север. Слышно преотлично и очень громко стрельбу из автоматов пулеметов, иногда взрывы, поверх этого всего ухает тяжелое. Бой похож на ближний. Эпицентр боя: поля между Старомихайловкой, Красногоровкой, Невельским. «Слышу именно оттуда. Раньше слышала восточнее из Песок/аэропорта. Такое чувство, что рубятся в новой локации»
22.40. Текстильщик очень громко. С Запада доносятся громкие звуки довольно интенсивного боя с применением разного оружия, слышно и с учётом закрытых окон и застеклённого балкона.

 

22:35

 

22.02. Марьинка с Александровкой перестреливается, «огни между ними летают».
22.25. От жителя Донецка:
«Слышим весь вечер тяжелые одиночные мощные звуки. Похоже на стрельбу из танка, гаубицы 120 или САУ. Звуки доносятся достаточно издалека. Непонятно направление. Последнюю неделю нельзя назвать тихой. Сегодня вообще «разбушевались».

 

22:20

 

В 20.21 интенсивно гупает в стороне Коминтерново. 20.35. Донецк.С направления Марьинки укронацисты произвели обстрел позиций ВСН из минометов в районе Трудовских.
Донецк. 21.20. Далеко на Юго-Западе много разных бахов. Интенсивно. Жители Абакумова слышат, как «бумкает» не тяжелое регулярно.
21.33. р-н Старомихайловки: стрелковый бой с применением гранатометов.В 21.50 с Запада слышно тяжелые, ритмичные басы! Или Старомихайловка или Абакумова.
В 10 вечера локальные стычки в районе Широкой Балки. Слышно было стрелковое. В 22.15. Слышно тяжелое в стороне Широкой Балки. Район Песок ВСУшники активизировались, стрелковое +миномет работает периодически, принимаются адекватные ответы.
Марьинка. В 4 вечера шумно со стороны вентствола, а за 10 минут до десяти вечера слышно перестрелки в районе совхоза.
22.05. Активность получения противником разведданных с помощью БПЛА возросла (по всей линии соприкосновения) как в ДНР так и в ЛНР. Западная часть Донецка (Марьинка-Александровка-Трудовские и Старомихайловка): стрелковые бои с применением АГС, гранатометов и к/к пулеметов усилились (интенсивно).
Укробоевики за минувшие сутки 19 раз обстреляли территорию Республики. Обстрелам подверглись районы Зайцево, Железной Балки, Докучаевска, Коминтерново, Ленинского, Жабичево, Спартак и поселок Трудовские города Донецк. Всего по территории республики было выпущено 28 мин калибром 82-мм, 10 мин калибром 120-мм, произведено 16 выстрелов из танков, 55 выстрелов из БМП, 70 выстрелов из РПГ, СПГ и АГС.
По сообщению Минобороны ДНР. Было выпущено 10 мин калибром 120-мм Толоковки по Коминтерново, 15 мин калибром 82-мм из Водяного по Ленинскому и сделано 4 танковых выстрела из Гнутово по Коминтерново.
В результате обстрелов ВСУ из танков 2 жилые постройки в н.п. Коминтерново были разрушены.
По сообщению Минобороны ДНР, в районе Артемовска — прибытие 7 РСЗО «Град». Согласно отчета миссии ОБСЕ от 14 января 2016 г. в местах отвода запрещенных вооружений не было обнаружено 6 украинских гаубиц 85-мм Д-48 и на окраине Волновахи под маскировочными сетями обнаружено 2 100-мм противотанковые пушки МТ-12 «Рапира».
Военным командованием ВС ДНР в последние дни всеми видами разведки фиксируется сосредоточение сил и средств на Мариупольско-Новоазовском направлении. При этом в ближайшее время командующим оперативно-тактической группы «Мариуполь» генерал-лейтенантом Сиротенко планируется проверка боевой готовности 56 механизированной бригады и 34 бригады морской пехоты, которые дислоцируются в г. Мариуполе.

 

17:12

 

Красногоровка В 13.30 доносятся бахи из далека. Марьинка. В 14.00 слышит гупы с юго-западного направления, такие как вчера и позавчевчера». 15.27. Район Авдеевки. Работает украинская артиллерия, неинтенсивно.В 16.17 редко бахает сторона Опытного
Действия ВСУ в «серой зоне» указывают на то, что они пытаются продвинуть линию фронта в глубь Республики, занять территорию ДНР. Басурин сообщил, что резкое обострение обстановки в Республике, проявившееся в увеличении числа обстрелов со стороны ВСУ, в том числе села Коминтерново, указывают на нежелание Киева решать конфликт мирным путем.
Мариупольскее направление. В 12.30 мск по б.Шевченко (по трамвайным путям) в сторону Кирова проследовали 12 БМП, автобус белый с л/с, Кунг, МАЗ тентованный с ящиками.»

 

13:40

 

12.00 Донецк, в районе Аэропорта по-прежнему не спокойно, прифронтовые районы слышат бахи.
Количество обстрелов территории ДНР за последние два дня увеличилось в пять раз.
В населенном пункте Коминтерново нет военных представителей ДНР, но силовики продолжают обстреливать поселок; накануне под обстрел попала группа ОБСЕ.
По сообщению НМ ЛНР, по данным разведки на территории пионерского лагеря «Солнечный», это в семи километрах от населенного пункта Станица Луганская, отмечено размещение личного состава ВСУ численностью до 100 боевиков вместе с техникой. Также в районе села Денежниково отмечено сосредоточение полевой артиллерии, в том числе самоходных артиллерийских установок.

 

12:17

 

Сегодня ночью укробоевики обстреляли село Коминтерново с применением 82 мм и 120 мм минометов, а также использовались противотанковые управляемые ракеты. За прошедшую ночь по поселку было выпущено не менее десяти мин. В результате обстрелапострадало 10 домов, один дом полностью сгорел. Пять домов получили повреждения только за последних три часа».
Этим утром укрокаратели из числа нацбатальонов возобновили обстрел территории аэропорта. Огонь был открыт из минометов калибра 82 мм. Зафиксирован прилет не менее шести мин.
Сообщение от ополченца (00.21):
И вновь начинается бой. Итак, в аэропорту идет миномётная дуэль, также работает тяжёлая артиллерия. По Спартаку отработал танк нацистов. В районе Старомихайловки бой не стихает, в ход идут гаубицы. В Марьинке бой средней интенсивности. «Перемирие» идёт полным ходом. По всему фронту.
00.25. Донецк. С направления Марьинки укронацисты ведут обстрел из РПГ, к/к пулеметов (стрелковое) по Трудовским (по позициям).
В 4 утра периодически стрелковое и одиночные в стороне АП. Жители Марьинки сообщили, что практически всю ночь, с различным интервалом во времени, слышали бахи, доносились звуки и стрелкового оружия
11.15. Донецк, Абакумова — укронацисты ведут обстрел с тяжелого позиций ВСН. Жители Путиловки прослушали мощный бах.
До полуночи укробоеивики открыли огонь по району Жабуньков. Стреляли из БМП, РПГ и стрелкового оружия.
За минувшие сутки по территории ЛНР укробоевики 3 раза открывали огонь.
С 12.24 до 12.29 велся обстрел со стороны Новотошковки по Голубовскому из 120-мм минометов. С 19.00 до 19.40 со стороны пгт Луганское по позициям НМ ЛНР в районе села Калиновка было произведено из танка шесть выстрелов и выпущено 14 мин из 82-мм миномета. В 20.20 со стороны Луганского по позициям НМ ЛНР в районе Логвиново было произведено три выстрела из орудия 122 мм гаубицы Д-30, а также из 120-мм миномета. В следствие обстрелов жертв и разрушений нет.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
svodki


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1