Пост из ЖЖ. Дата публикации — 25.01.2012

 

Покупал сегодня цыплят. Ну таких, знаете, которые не «американские бройлеры» со вкусом ваты, а обычные худые «как в советские годы», у которых вкус куриного мяса и которые не напичканы антибиотиками и всякими гормональными препаратами. Они не часто бывают в магазине, кстати, их нужно отслеживать (и не во всяком магазине бывают), подмосковные, рекомендую.

 

Впереди — старик, берет куриные потроха, долго копается, ища мелочь в карманах. Старая затёртая дублёнка (или тулуп), но выглядит она очень почему-то мило, сорокалетняя пыжиковая шапка, трость, сделанная из ветки, обмотанная изолентой. Но не бомжик, лицо благородное и интеллигентное, правда одинокое. Я его мысленно назвал «Лешим»: ну правда на Лешего похож, в наш христианский век — им тяжело, уже никто в них не верит, а мне их так жалко…

 

Поворачивается и извиняющимся тоном говорит: «Вы простите, что я копаюсь. Кошечке своей беру. Себе не могу, нельзя мне. А ей — обязательно, если бы не она, ушел бы давно, она мне и разбитые ноги лечит, и сердце, ляжет, мурчит, не так тяжко…».

 

Вот вы знаете — как я котов терпеть не могу, я ж собачник. А тут сердце прям сжалось и реально слёзы брызнули. Потому что это не придуманная история, как недавно читал про какого-то «кота в блокадном Ленингаде» (ну там бредовая история, выдуманная кошатниками), а реальная — которую коротко рассказал этот бедный дедулечка. Очень одинокий, ну очевидно очень одинокий, больной, но светлый и добрый, однако же душа которого теплится ещё только благодаря его кошечке, которую он так нежно любит.

 

Не все коты — сволочи; этого, очевидно — Бог послал.

 

P.S. Ах ты ж ёксель моксель!!! Какая-то наглая б. скоммуниздила часть моего этого текста!!! Да ещё и использовала в политических целях! Ну что за суки-то!!! Сволочи! Ничего сами не умеют!!! Понабирали воровок по объявлению… Да чтоб я ещё про котов что-то доброе написал! Да никогда в жизни, это из-за них всё, гадости этой! Тьфу!!!

 

Вот:

 

украиденный пост про куриные шкурки

 

И фото дедушки прилагается. Жалостливое…

 

дедушка

 

Чет последнее время либеральный планктон душещипательными историями увлекся. Жаль, все их мелодрамы трагифарсом оборачиваются.

 

Вот что получается, когда ни своего ума, ни хоть какой-то фантазии…

 

Юлия Витязева

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПРО КУРИНЫЕ ШКУРКИ И НОЧНЫЕ КОШМАРЫ ЛИБЕРАЛОВ