Новости ДНР: ВСУ 19 раз обстреляли территорию Республики

Дата публикации: 15 Январь 2016, 17:00

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась.

 

Противник в нарушение всех договоренностей 19 раз обстрелял территорию Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА, ДОКУЧАЕВСК, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК и поселок ТРУДОВСКИЕ города ДОНЕЦК. Всего по территории республики было выпущено ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ мин калибром 82-мм, ДЕСЯТЬ мин калибром 120-мм, произведено ШЕСТНАДЦАТЬ выстрелов из танков, ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ выстрелов из БМП, СЕМЬДЕСЯТ выстрелов из РПГ, СПГ и АГС.

 

Противник продолжает вести обстрелы территории ДНР из захваченных в буферной зоне населенных пунктов. Так, ВСУ было выпущено ДЕСЯТЬ мин калибром 120-мм из н.п. ТОЛОКОВКА по:

 

н.п. КОМИНТЕРНОВО, ПЯТНАДЦАТЬ мин калибром 82-мм.

 

н.п. ВОДЯНОЕ по н.п. ЛЕНИНСКОЕ и сделано ЧЕТЫРЕ танковых выстрела из н.п. ГНУТОВО по н.п. КОМИНТЕРНОВО.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать факты перемещения и сосредоточения вооружений и личного состава противника на линии соприкосновения, так в районе н.п. АРТЕМОВСК, 20 км до линии соприкосновения, отмечено прибытие СЕМИ РСЗО «Град».

 

Кроме того, согласно отчета миссии ОБСЕ от 14 января 2016 г.

 

В местах отвода запрещенных вооружений не было обнаружено ШЕСТЬ украинских гаубиц 85-мм Д-48 и на окраине ВОЛНОВАХИ под маскировочными сетями обнаружено ДВЕ 100-мм противотанковые пушки МТ-12 «Рапира».

 

Обращаем внимание международной мониторинговой миссии на грубые нарушения украинской стороной Минских договоренностей! Ваше бездействие и игнорирование серьезных провокаций ведет к развязыванию рук карателям Украины на Донбассе. Своим безразличием европейские наблюдатели поощряют националистов на агрессию. Знайте, на вашей совести будут новые жертвы, в случае, если вы сейчас не станете называть черное – черным, а белое – белым!

 

Военным командованием ВС ДНР в последние дни всеми видами разведки фиксируется сосредоточение сил и средств на Мариупольско-Новоазовском направлении. При этом в ближайшее время командующим оперативно-тактической группы «Мариуполь» генерал-лейтенантом Сиротенко планируется проверка боевой готовности 56 механизированной бригады и 36 отдельной бригады морской пехоты, которые дислоцируются в г. Мариуполе.

 

В связи с этим, тенденции к нагнетанию командованием ВСУ обстановки на линии соприкосновения в районе Коминтерново дают основания полагать, что киевские власти планируют крупную военную провокацию на этом направлении.

 

Предупреждаем, что любые провокации киевской хунты будут жестко пресекаться Вооруженными силами ДНР и повлекут тяжелые потери украинских войск. Вина за это ляжет исключительно на украинскую сторону.

 

Нам продолжает поступать информация о критическом уровне заболеваемости среди украинских военнослужащих. Военные госпиталя в Харькове, Днепропетровске и Мариуполе переполнены. Подавляющее число больных поступает с пневмонией, отравлениями и инфекционными заболеваниями. Украинское командование предпринимает тщетные попытки по охране здоровья военнослужащих, требуя от командиров подразделений снижения заболеваемости. В свою очередь, командиры, искусственно занижая статистику, максимально ограничивают отправку больных в медицинские заведения. Эвакуации подвергаются только экстренные больные. Все остальные военнослужащие долечиваются на позициях. Только за последние двое суток от такого лечения на позициях ВСУ имеется СЕМЬ случаев с летальным исходом. Это военнослужащие, которым их командиры запретили обращаться за квалифицированной медицинской помощью, чтобы не портить статистические показания по заболеваемости.

 

Поэтому мы обращаемся к матерям украинских бойцов: сохраните жизнь своим сыновьям, пока их не угробили командиры!»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
basurin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1