Крошка Цахес по прозванию Киев

   Дата публикации: 15 января 2016, 21:00

 

Современная Украина, в сущности, весьма напоминает гофмановского персонажа – крошку Цахеса по прозванию Циннобер из одноименной сказки.

 

2

 

 

Отвратительный на вид, вечно капризничающий и недобрый карлик получил от феи возможность производить всегда благоприятное впечатление. Если он делал что-то плохое, то это вызывало взрыв восторга, если же рядом с ним кто-то совершал хороший поступок, Цахесу присваивались все лавры. Таким образом злобный карлик сделал неплохую карьеру, но в итоге чары развеялись: он скончался, и мертвый Цахес уже не интересовал никого.

 

Так вот, Украина сейчас – это тот самый вредный, злобный, капризничающий Циннобер. Ее «патриоты» и руководители только и способны, что истерически топать ножкой, показывая на злобную Россию и проклятого Путина, но никто не замечает отвратительности происходящего. Фея Вашингтона заколдовала крошку Цахеса, и любой его шажок кажется умилительным и приятным для европейских наблюдателей. Больше других Циннобер ненавидит старшего брата, который добился куда больших успехов, чем он сам. Но фея Вашингтона сделала так, что любой благородный шаг старшего брата присваивается в глазах окружающих самому Цахесу.

 

Да, сейчас в глазах европейских наблюдателей отвратительный, гримасничающий, капризничающий попрошайка Цахес кажется куда более положительным персонажем, чем его старший брат. Но чары уже начинают развеиваться. Во Франции, например, запретили нацистскую конференцию с участием бойцов «Азова», кроме того, французские и чешские делегации, которые посещают сейчас ДНР, высказывают крайне резкие суждения о действиях ВСУ и заверяют, что Украина будет наказана за военные преступления. Кажется, волшебство феи Вашингтоны начинает таять.

 

Ну а когда оно растает вконец, всем будет безразлична судьба разлагающегося тела крошки Цахеса. Мертвый уродец не интересует никого.

 

Анна Долгарева специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1