Экс-канцлер ФРГ: продление санкций против РФ абсурдно и осложняет решение кризиса на Украине

Дата публикации: 15 января 2016, 10:35

 

Продление антироссийский санкции только усложнит кризис на Украине, считает экс-канцлер Германии Герхард Шредер.

 

«Введение санкций против какой-либо страны никогда не было бы излюбленным средством моей политики, но я отношусь к этому с пониманием», — сказал политик, в контексте реакции Запада на воссоединение Крыма с Россией.

 

«Что я подвергаю критике и считаю также ошибкой правительства ФРГ, так это ситуацию, когда, несмотря на явный прогресс в реализации минских договоренностей, не только придерживаются санкций против России, но еще и продлевают их. Это, откровенно говоря, абсурдно», — сказал Шредер.

 

«Я подал бы сигнал российскому руководству о признании, уважении достигнутого прогресса и начале процесса упразднения экономических санкций», — отметил экс-канцлер, отвечая на вопрос о том, как бы он поступил в сложившейся ситуации.

 

«Разумно было бы пойти навстречу политическому партнеру, который соблюдает договоренности, а не изолировать его. Главы западных государств ведь знают, насколько важна поддержка России в усилиях по урегулированию конфликта в Сирии», — заявил Шредер.

 

Однако он уверен, что продление антироссийский санкции не повлечет собой усложнение сирийского кризиса.

 

«Я ожидаю, однако, что Россия, несмотря на это, продолжит сотрудничать в усилиях по поиску решения конфликта в Сирии», — полагает Шредер.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1