Черный навал панической пропаганды. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 15 Январь 2016, 15:59

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 15.01.2016

 

 

Черный навал панической пропаганды

 

Россия оказалась в числе стран, «которые проигрывают», которые не успели адаптировать собственную экономику и всю социальную систему к новой реальности, считает глава Сбербанка Герман Греф.  Россия проиграла конкуренцию в мире по адаптации своей экономики к новой реальности и оказалась в списке стран-дауншифтеров, считает глава Сбербанка, экс-министр экономического развития Герман Греф. Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы так говорил, мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров.

 

Мнение: Анализировать данное высказывание по существу нет никакой необходимости. Мало ли что взбредет в голову англоязычному Грефу, который даже русских слов подобрать не может для выражения своих мыслей. Но категорически необходимо отметить другое. Массовый вывал всевозможной чернухи на тему «безнадежного положение России» в последние дни  просто зашкаливает. Из сообщений большинства интернет-СМИ исчезли даже те весьма скромные позитивные нотки, которые раньше там обязательно присутствовали в целях придания изданиям большей респектабельности. Тут одно из двух – либо за последние дни в России действительно случилось нечто страшное и непоправимое и «лучшие люди страны» добросовестно откликаются на случившееся, либо ничего такого пока не случилось, но дана четкая и предельно конкретная команда «начинать мочить Россию по-черному». Лично я склоняюсь ко второму варианту. «Информационное» давление на мозги общества усиливается практически с каждым днем. Причем, противодействия этому навалу чернухи практически не оказывается. Альтернативные мнения тонут где-то в недоступных глубинах сети. Никаких форумов, противоположных «гайдаровскому», не проводится.   Информация с верхов поступает в виде каких-то анонимных «инсайдерских утечек», которые в большинстве случаем просто вранье. Да, никто не спорит, России сегодня не просто. Но ведь сложная ситуация это совсем не повод рвать на себе волосы  и истошно вопить «Все пропало!». Но, похоже, именно такой реакции кое-кто и добивается. И надо признать – добивается последовательно, целеустремленно и не без успеха.

 

Черный навал панической пропаганды

 


 

 

 

Время вежливых

 

В президентском Совете по правам человека, комментируя заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции, призвали не искать врагов, а совершенствовать политический диалог. «Вместо поиска врагов народа, развешивания политических ярлыков и общения на языке вражды Совет считает важным совершенствовать политический диалог и соблюдать дипломатический этикет, особенно в условиях повышенной экономической мобилизации», — заявил зампред СПЧ.

 

Мнение: Вообще говоря, призыв «не искать врагов» в условиях, когда против России фактически ведется полномасштабная война, и платная вражеская агентура практически в открытую занимается антигосударственной деятельностью, звучит достаточно оригинально. Точно также, как и призыв этой инстанции «соблюдать дипломатический этикет»! Впрочем, если понимать эту формулировку как специфическую вежливость, присущую определенной категории российских военнослужащих, то все недоумения по этому поводу, пожалуй, можно и снять.

 

Привет, это ты писал про Путина?

 


 

 

 

Москва слезам не верит

 

«В 2016 году должно произойти возобновление нашего суверенитета над оккупированными районами в Донецкой и Луганской областях», — заявил глава государства. По его словам, эту задачу предполагается решать, цитируем, »в первую очередь политико–дипломатическим и международно–правовым путем». Также в числе приоритетов Украины в 2016-м году станет возвращение Крыма — правда, планы Порошенко в этом смысле пока ограничиваются лишь намерением, цитируем, «создать международный механизм по деоккупации полуострова».

 

Мнение: Так называемый «народ Украины» не имеет права на нормальную человеческую жизнь уже только  по той причине, что он терпит у власти таких отвратительных брехунов и пустозвонов, как Порошенко. Это существо без зазрения совести врет им в глаза регулярно и в лошадиных дозах,  а эти только ушами хлопают. В мае 2014 года этот дебил обещал «закончить спецоперацию на Донбассе за считаные часы». Сейчас он обещает вернуть Донбасс в стойло в 2016 году. Врет как всегда, но отчего бы не врать, если за предыдущую брехню с него до сих не спросили?

 

Кстати, почитал я по этому случаю «инаугурационную речь» этого мерзавца. Никакой мысли, один набор самой густопсовой демагогии, рассчитанной исключительно на клинических идиотов .И ничего – «проканало»! Вот только один отрывок:

 

«Страны европейского сообщества построили экономику свободной конкуренции. Новых идей, деловой инициативы, упорного труда, постоянного самосовершенствования. Так будет и в Украине. Но для этого надо уничтожить коррупцию. Нам нужен общенациональный антикоррупционный пакт между властью и народом. Суть его проста: чиновники не берут, а люди — не дают.»

 

Так что, уважаемые панове, именующие себе «украинцами» — счет по игре. Нравится вам патологический враль и феерический балбес в роли президента, флаг вам в руки! Но только за последствия просьба отвечать самостоятельно, а не валить все на Путина. Москва слезам не верит!

 

Пётр Порошенко

 


 

 

 

Зиг хайль, Америка!

 

Конгресс США исключил из бюджета на 2016 год положение, запрещавшее финансирование любых программ обучения для украинского добровольческого батальона «Азов» из-за его неонацистского характера. Как сообщает американский журнал The Nation, на отказе от этого пункта настояли в Пентагоне. «Очевидно, что Белый дом и конгресс, удалив антинеонацистскую поправку, открыли дорогу для того, чтобы финансовая помощь США оказалось в руках одного из наиболее нездоровых элементов на Украине», — заключает журнал.

 

Мнение: Та неуклонная системность, с которой нынешние власти США отстаивают интересы неонацистов всех мастей, просто умиляет. И лишний раз убеждает в том, что мнение о том, что в случае с нацизмом в Германии роль США была примерно такой же, не лишено логических и фактических оснований. Американский империализм на протяжении всего 20 века поддерживал самых крайних национал-экстремистов в «проблемных» районах мира, потому что они были оптимальным инструментом для проведения имперской политики США, основанной на принципе «разделяй и властвуй». Именно поэтому они в свое время финансировали Гитлера, а сегодня голосуют против антинацистских резолюций ООН и закрывают глаза на откровенно нацистскую природу нынешней киевской власти.

 

Зиг хайль, Америка!

 


 

 

 

Разоблачители хреновы!

 

Бывший глава минобороны Украины Павел Лебедев подал к российским телеканалам иски о защите чести и достоинства, потребовав компенсировать ему 5 млн рублей, сообщили в Савеловском и Хамовническом судах Москвы.«Суд зарегистрировал исковое заявление Лебедева к телеканалу РЕН ТВ, касающееся сюжета, выпущенного в эфир 15 июля 2015 года, в котором утверждалось, что он перегородил своей дачей доступ к морю», — сказала пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Ольга Мышелова, передает РИА «Новости». По ее словам, также в эфире новостного выпуска телеканала утверждалось, что охранники бывшего министра обороны Украины захватили в заложники репортеров и гражданских активистов, которые пытались разобраться в ситуации с доступом к морю около дачи Лебедева.

 

Мнение: Если российскому телевидению больше нечем заняться на исходе второго года конфронтации с незаконным киевским режимом, кроме как заниматься «мочиловым», да еще и с явной подачи киевских бандерлогов,  в отношении украинского министра обороны времен В.Януковича, выступавшего, кстати, за жесткое подавление мятежа, то мне остается только поздравить с этим российское телевидение! Видимо нынешние «украинские министры обороны», стреляющие в собственный народ баллистическими ракетами, такому «российскому телевидению» больше нравятся. Во всяком случае, разоблачать оных оно отнюдь не торопится.

 

Министерство котлов Украины

 


 

 

Трагедия, которую предпочли не заметить

 

Военнослужащий ВСУ Максим Шляховой, задержанный в среду при переходе границы с Россией, сообщил, что пытался тайно навестить родных, поскольку командование запретило украинским военным посещать Россию, сообщили в Погрануправлении ФСБ по Ростовской области.

 

Мнение: В этой истории как в капле воды отражается огромная трагедия разделенной страны и нашего разделенного народа. Трагедия, о которой уже почти 25 лет молчат практически все, делая вид, что ее просто не существует. И особенно громко молчит наша пресса, находящаяся в услужении новоявленных постсоветских феодалов, ставших главными «бенефициарами» этого раздела и получивших в личную собственность неисчислимые миллионы крепостного поголовья. Да – это мы с вами  «поголовье». Лишенное минимальных человеческих прав,  собственной страны и даже элементарной возможности общаться с родными. И к тому же еще задуренное до крайности беспощадной пропагандой взаимной ненависти, на которой только и строится прочность границ новых незалежных тюрем. Людей, бывших граждан огромной страны, вне пределов этих резерваций превратили в бесправный скот, лишенный даже намека на человеческое достоинство. Вчера ты был гражданином СССР то есть —  полноценным человеком на гигантском пространстве от Балтики до Тихого океана. А теперь – стоит тебе покинуть границы владений своего феодала и ты вообще никто, пусть даже у тебя за этой границей живут родители или собственные дети. Это «пошматованное» по живому пространство абсолютно нефункционально, оно подыхает от своей экономической нескладности и взаимных поборов феодальных стражников. Мы уже отброшены во тьму времен, обессилены и опасно деморализованы. Но нам все равно твердят, что мы на правильном пути, что так и надо жить – отгородившись друг от друга заборами и сторожевыми псами. И все в руках тех, кому именно это и выгодно. И которые будучи при деньгах ни капли от этого не страдают. Как один народный депутат Украины, который через двадцать лет после возведения пограничных заборов, вздумал поехать из Киева в Москву поездом, а не самолетом, как обычно. И впервые узнал, что пассажиры всю ночь  не спят, потому что их беспощадно «шмонают» пограничники и таможенники. И был этому страшно удивлен. На его лице  было написано искреннее недоумение – как вы тут вообще живете при таких нечеловеческих порядках. А мы и не живем, г-н депутат! Мы мучаемся, потому что мы на  самом деле не люди, а поголовье.  И конца этому мучению не видно. Когда была разделена Германия, немцы поставили трагедию своей разделенной нации во главу угла своей государственной политики и, в конечном счете, добились своего. А у нас все продолжают усиленно делать вид, что никакой подобной трагедии с русским народом не случилось и все у нас полный о’кей.

 

Трагедия, которую предпочли не заметить

 


 

 

 

Вот у вора дубинку украл

 

Супруга вице-премьера и министра культуры Вячеслава Кириленко Екатерина получила ученую степень доктора педагогических наук в октябре 2015 года. Однако это произошло незаконно, утверждает доктор философских наук, профессор, заведующая кафедры культурологии факультета магистерской подготовки Киевского национального университета культуры и искусств Татьяна Пархоменко. По ее словам, 396 страниц работы вице-премьерской жены состоят из текстов, принадлежащих другим авторам, и не имеют ссылок на использованные источники. Как оказалось, Екатерина Кириленко использует такой метод не впервые. В ее учебнике «Культура и наука» из 399 страниц около 90% содержат тексты отечественных и российских ученых без ссылок на авторов и источник заимствования.

 

Мнение: Ну, это вообще сплошь и рядом. Если даже на сайтах государственных учебных заведений Украины открыто и без всякого стеснения публикуются предложения о подготовке «под ключ» кандидатских и докторских диссертаций, с тематикой по желанию заказчика и при условии обязательной предоплаты, то куда уже дальше ехать. Сейчас только полные нищеброды пытаются чего-то там сочинить самостоятельно. И не понимают болезные, что в полный пакет оплаченных услуг входит и гарантированная защита этого «ученого труда», тогда как «вольный каменщик» может в итоге просто получить кучу «черных шаров». Так что жена Кириленко совершенно не оригинальна. Другое дело, что за никудышное качество исполнения своего заказа она должна бы спросить, как следует, бракоделов. Вот только вряд ли она это станет делать, поскольку официально писала свои труды исключительно сама.

 

Вот и вора дубинку украл

 


 

 

 

Выбор, которого нет

 

В составе Морской авиации ВМФ России был сформирован второй (после 279-го) отдельный корабельный истребительный авиационный полк, получивший 100-й номер — в честь первого корабельного истребительного авиационного полка в советской морской авиации, существовавшего в Крыму с 1986 по 1992 годы. В дальнейшем новый полк должен быть из Ейска переведен в состав Морской авиации Северного флота для использования с тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». В тоже время, ввиду отсутствия на настоящий момент достаточного количества подготовленного летного состава для истребителей МиГ-29КР/КУБР, 100-й полк пока что не является полноценной авиационной частью, а большая часть поставленных в его состав истребителей МиГ-29КР/КУБР находится в Ейске на хранении и не эксплуатируется. Начальник Морской авиации ВМФ генерал-майор Игорь Кожин так прокомментировал ситуацию:

 

«МиГ-29К — машина современная, там реализован очень большой научный потенциал. Получив эти машины, мы получили новое качественное вооружение. Сейчас стоит задача как можно скорее ввести его посадки на палубу, подготовить летный состав. Полк, который будет заниматься на этих самолетах, мы фактически укомплектовали. Задача стоит уже в этом году к выходу на боевую службу на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» — это очень важно. Это основная задача 2016 года, и я думаю, мы с ней справимся».

 

Мнение: Россия, несмотря на все экономические и технологические сложности, продолжает последовательную реализацию программы становления и развития отечественного авианосного флота. И, по большому счету, это правильный выбор. Потому что если формулировать задачи развития страны, исходя только из текущих цен на нефть, то это заведомый  путь в никуда. Впрочем, особого выбора у России тоже нет. Если она смирится с ролью  бензоколонки при западных монополиях с последующей бантустанизацией и «оптимизацией» населения, то тогда никакие большие военные проекты ей, конечно же, не нужны. Ну а если не смирится, тогда  досужие обывательские  разговоры насчет «неоправданных военных усилий» теряют всякий смысл.  А тем, кто их ведет, стоит доходчиво посоветовать найти для себя менее обременительный предмет для праздной болтовни.

 

МиГ-29К

 


 

 

 

Игры женского разума

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова не исключает, что в будущем ведомство может возглавить женщина. Отвечая в эфире «Русской службы новостей» на вопрос о женщине-министре иностранных дел, Захарова не исключила такой вероятности. «У нас женщины летали в космос, лечат, учат и помогают. Извините, стирают, рожают и воспитывают нас с вами. Женщины могут очень многое», – подчеркнула Захарова.

 

Мнение: Не стану комментировать многочисленные достоинства госпожи М.Захаровой и с этих позиций оценивать ее шансы занять министерское кресло. Скажу только, что подобное заявление в устах ОФИЦИАЛЬНОГО представителя МИД РФ выглядит, мягко говоря, несколько экстравагантно. Во-первых, потому, что она сама – женщина и, следовательно, эти высказывания могут быть истолкованы как явно нескромный намек на собственные амбиции. Что никак не соответствует принципу служебной субординации. Особенно если учесть, что вопрос замены действующего министра С.Лаврова официально нигде не озвучивался и вообще публично не обсуждался. Кроме того, нельзя не обратить внимание на то, что данное заявление М.Захаровой прозвучало синхронно с залповым выбросом либеральной пропаганды, поводом для которого стал так называемый «гайдаровский форум». Основным содержанием  этого «форума» стала острокритическая оценка современной российской ситуации и настоятельные сигналы либеральной прессы о том, что будущее России должна решать некая новая команда «реформаторов», никак не связанная с нынешним окружением В.Путина. Если г-жа Захарова и в мыслях не держала свое членство в такой «команде», то могла бы, как минимум, избежать таких совпадений.

 

Сергей Лавров

 


 

 

 

История Одессы как подставка для западных идолов

 

В Одессе на Приморском бульваре появился импровизированный мемориал в честь Дэвида Боуи. Группа молодых людей оставила под памятником градоначальнику Одессы Дюку де Ришелье цветы и свечи в память скончавшегося недавно музыканта.

 

Мнение: Если памятник одному из первых и самых успешных основателей Одессы становится всего лишь подставкой для «импровизированного мемориала» одному из представителей англосаксонской масс-культуры, то киевскую хунту можно поздравить. Ее успехи по вытравливанию из сознания местной молодежи нежелательных исторических познаний и уважения к реликвиям прошлого впечатляют. И убеждают в том, что процесс формирования «поколения чистого листа бумаги», на котором правители могут написать все что угодно, близок к своему логическому завершению.  Впрочем, нынешний режим никогда бы не преуспел в столь непростом деле, если бы на протяжении всех 25 лет истории украинской незалежности с местными молодыми поколениями не делали ровно тоже самое – настойчиво отшибали у них историческую память, заменяя ее попсовыми идолами, купленными по дешевке на каком–нибудь западном балагане. Кстати – именно в Одессе, впервые на всем пространстве бывшего СССР был установлен памятник кумиру «поколения айфонов» Стиву Джобсу. И в той же Одессе памятник Александру Пушкину был изготовлен в виде брошенной на тротуар тени великого поэта, об которую все, кому не лень, могут вытирать свои грязные башмаки. Вот так!

 

Импровизированный мемориал в честь Дэвида Боуи

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Gosperevorot_2016-01-15_154753
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1