Юристы ЛНР передали иностранной делегации протоколы с преступлениями ВСУ

   Дата публикации: 14 января 2016, 15:59

 

Представители Луганской Народной Республики передали на изучение иностранной делегации документы, в которых свидетельствуются преступления украинских военных на Донбассе.

 

Об этом сообщил руководитель делегации ЛНР, исполняющий обязанности заместителя председателя Совмина ЛНР Василий Никитин.

 

«Я передал документы французским юристам-международникам. Это союз адвокатов, которые занимаются делами по правам человека», — рассказал Никитин.

 

«Мы передали только небольшую часть документов для того, чтобы у них (юристов – ред.) было представление о том, что происходило у нас, какие преступления были. Мы передали свидетельские показания, факты экспертиз об убийствах, массовых убийствах», — сообщил и.о. зампреда Совмина.

 

По его словам, представители ЛНР договорились с европейскими правоведами о дальнейшем тесном сотрудничестве.

 

«Чтобы эти адвокаты могли представлять наши документы в международных судах по правам человека и по военным преступлениям», — пояснил Никитин.

 

13 января в Донецке состоялся круглый стол на тему «Международная информационная война против ДНР: методы и формы борьбы», в работе которого приняли  европейские правозащитники и журналисты.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1