Вечно недовольным посвящается

   Дата публикации: 14 Январь 2016, 10:49

 

Никогда в истории России, Российской Империи, Советского Союза, народ не жил так хорошо, как сейчас.

 

макака в космосе

 

Сие именно так и никак более. В Российской Империи так, как сейчас живет средний гражданин РФ, жили процента два населения, они могли раз в год позволить себе отпуск за границей, оплачивали или имели в собственности «экипаж», имели квартиру, или дом и маленькую дачку. Один процент населения имел больше, но 97% были очень шибко далеко от среднего нонечного гражданина.

 

В Советском Союзе так, как сейчас живет подавляющее большинство населения, жили токмо секретари горкомов, да и то это очень приблизительное сравнение, ибо чтобы так жрать, надо было быть секретарем горкома хотя бы Новосибирска, но не какого-нибудь Урюпинска.

 

Но за всё надо платить. В смысле — есть и минусы у ситуации. Никогда в истории России столько неудачников, воров-рецидивистов, лжецов-профессионалов, аферистов на доверии и прочей нечисти не чествовалось так в СМИ и части общества. Все эти давно изыгравшиеся горе-музыканты, исписавшиеся какбы-пейсатели, режиссеры, давно не снимающие ничего кроме дерьмофильмов, и жалкие актёришки из прогоревшего театра — вся вот эта бездарная кодла не только торчит в экранах, но еще и требует к себе «народной любви».

 

Но в целом-то — да, живем так хорошо, как никогда.

 

Но нет радости у людей — вместореальность внутренняя на самом деле зашкаливает в головах. Никто не благодарен ни за что, никто не желает ценить того, что есть — а есть столько всего, сколько никакие наши предки в самом сказочном сне не могли представить.

 

Куча народа ноет в ожидании «когда же наконец станет лучше». Даже как бы запутинский блоггер Колясников тут заныл — мол нефть падает, а чего-то бензин не дешевеет, на цену 95-го мол страшно смотреть. Блин, ну как же вы все достали — я вот только что заливал 95-й на газпромнефти, он стоит 35 рублей с копейками за литр, дешевле, чем в США — в стране, где нефтепереработка имеет просто гигантские льготы от государства. Куда вам дешевле — и так все дороги забиты машинами, причем мало кто покупает экономичные микролитражки — все такие бедные, что норовят обязательно джип, и чтобы мотор литра 2 с полтосом, а то и три с лишним, чтобы рвать со светофора под визг шин.

 

Чего вы ноете? Вы что — голодаете, вам нечего одеть, вы спите на улице, вы не можете купить билет на трамвай?

 

Проще надо быть. Ценить то, что имеете.

 

PROPER

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
makaka
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1