В США боятся, что распадающаяся Европа больше их не поддержит. Wirtschaftswoche, Германия

Дата публикации: 14 января 2016, 12:44

 

События в Кельне показали, что Германия не справляется с миграционным кризисом, она перегружена и ослаблена. США боятся, что рассчитывать на нее как на полноценного партнера больше не получится, считает директор Института современных германских исследований в Вашингтоне Джексон Джейнс.

 

В США боятся, что распадающаяся Европа больше их не поддержит

 

В экспертных кругах США видят, что канцлер Германии Ангела Меркель явно переоценила свои силы в отношении миграционного кризиса и ее переутомление сказывается на всей немецкой политике, отмечает политолог.

 

Американцы теперь понимают, что катастрофа с беженцами затянется надолго, и опасаются, что, поскольку ЕС не состоянии справиться с навалившимися на него проблемами, его единство в скором времени окажется под вопросом, считает аналитик. А в этом случае Европа перестанет быть дееспособным партнером, который всегда был готов поддержать США в различных вопросах на международной арене.

 

«США действительно нуждаются в Европе, — подчеркивает Джейнс. — Возьмем хотя бы конфликт на Украине: станет ли Запад продлевать санкции в июне? Согласится ли на это Европа? Или же к тому времени она уже распадется под натиском миграционного кризиса?»

 

Как отметил аналитик, американская общественность и СМИ проявляют огромный интерес к событиям в Кельне. Часть из них убеждены, что катастрофические последствия, с которыми пришлось сталкиваться Германии, были вполне предсказуемы: было наивно полагать, что неограниченный поток мигрантов не создаст проблем. Многие американцы уверены, что Европа должна ужесточить политику по отношению к беженцам, отмечает политолог.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация Wirtschaftswoche

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1