Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 14 января – обновляется

Дата публикации: 14 Январь 2016, 23:42

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

 

23:42

В 23.02 сильный бой,давно такого не было: Пески-Жабуньки.
23.16. В Авдеевке на протяжении получаса слышен бой с направления Донецк АП в основном стрелковое и ЗУ, иногда РПГ и АГС.23.22. Лупят очередной «тишиной» в АП уже больше часа, то успокоятся, то по-новой. Применяются,АК,АКМы,минометы,гранатометы, более мощного пока не слышно.

 

23:15

22.50. Донецк. С направления Песок и Опытного укронацисты ведут обстрел из к/к пулеметов и ЗУ Октябрьского и Аэропорта, также периодически используют минометы и СПГ. М потяжелее вроде, бахает иногда некисло, Калининский с закрытыми окнами слышно
22.52. Снова бой, слышно со стороны Спартака, стрелковое и гранатометы точно, что из тяжелого трудно сказать.
22.54. Донецк сотрясают мощнейшие взрывы. Реальный бой начался на Опытном ,все виды оружия.
23.00. АП — стрелковый бой с применением к/к пулеметов и миномета. 23.08. слышит и бахи и стрелковое, звуки с Запада: то крупным, то средним. Путиловка — окна дрожат сильно, близко, наверное.

 

22:50

20.00. Спартак — стрелковый бой с применением минометов. В 21.00 активизировались вражеские БПЛА.
20.45. Горловка. Зашумела сторона Светлодарска. 21.14. Слышны далекие звуки боя: стрелковое,миномет.
В 22.00 Спартак — продолжается стрелковый бой с применением АГС, к/к пулеметов, минометов. Что-то тяжелое, а также стрелковое работает со стороны Песок. В 22.06. в районе Песок-ДАП очень шумно. 22.10. Октябрьский. Северо-Запад грохочет режимом полной тишины. Стрелковое и по тяжелее.
В 22.15 укрофашисты с позиций в Невельском ведут обстрел 120-ми позиций ВСН в районе Вольво-центра. В 22.19 два одиночных в стороне АП.

 

18:20

Практически весь день (неактивно) в северной части (Аэропорт, Спартак, Жабуньки) Донецка велись перестрелки в основном из РПГ, СПГ и минометов. 17.00. Пески: стрелковый бой (провокационный обстрел позиций ВСН). Жабуньки, Веселый: стрелковый бой, укронацисты применяют минометы. Шахта «Бутовская»: стрелковый бой.
Марьинка-Трудовские: время от времени стрелковые бои (к/к пулеметы). 17.35. Донецк, Ветка — периодически слышно одиночные бахи
17.40. Горловка. Широкая Балка, Дачи: стрелковый бой, периодически применяются минометы (неинтенсивно). В шесть вечера Широкая балка: стрелковый бой продолжается.

17:11

14.25. АП — укронацисты ведут провокационный обстрел наших позиций из минометов. Также периодически возникает не интенсивный стрелковый бой. 16.20 АП — продолжается «режим тишины». Применяют минометы, АГС, стрелковое
Горловка. В 16.00 бухнуло громко около террикона Глубокой, запустили походу салют не большой. В 16.17 снова разрыв около террикона, но уже ближе к домам. Будьте осторожнее. В 16.28 минусы идут со стороны Железной Балки. Очень громко.
От жителей: 16.14. Шумно со стороны аэропорта. 16.29. Ещё прилёт к нам. Сегодня серьёзно что-то. Горловка, Широкая балка. Так ударило, что стекло треснуло, соседи забегали.

16:30

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укрокаратели 39 раз обстреляли территорию Республики. Под обстрел попали Широкая Балка, Жабичево, Спартак и район аэропорта. Всего по территории республики было выпущено 33 мины калибром 82 мм, 8 мин калибром 120 мм, 13 выстрелов из БМП и БТР, 204 выстрела из РПГ, СПГ, ЗУ и АГС.
Противник продолжает вести обстрелы с территории буферной зоны по позициям нашей армии. Так, укробоеивиками было выпущено 8 мин калибром 82 мм из Широкино по Саханке.
В результате провокационных действий на линии соприкосновения карателей 1 военнослужащий армии ДНР получил ранение.
Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение и сосредоточение вооружений и личного состава противника на линии соприкосновения, так в районах: Зайцево — 4 БМП и ДВА автомобиля с боеприпасами и личным составом; Авдеевка- 4 122-мм гаубицы Д-30; Дзержинск- 6 автомобилей с боеприпасами и личным составом; Кодема -замечено усиление опорного пункта 6 БМП; Первое Мая — 2 БМП и 4 автомобиля с боеприпасами и личным составом; Нелеповка — выявлено 3 автомобиля с боеприпасами и личным составом;
Кроме того, согласно отчета миссии ОБСЕ от 13 января 2016 г. в местах отвода запрещенных вооружений не было обнаружено 10 украинских танков (Т-64) и 18 100 мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира».

 

16:10

Жители Краногоровки в 12.20 слышали далекие бахи. В 12.35 с бахами слышны и автоматные очереди.
15.32.Старогнатовка. Весь день что-то бахает, иногда пулеметы. 15.41. В районе Водяного (Мариупольское направление) стрелковое и гранатометы.
15.45. Горловка. Мощный бах. Окна задрожали в центре и на Строителе сработали сигнализации. 15.48 Глубокая слышала неподалеку прилет. В 15.49 миномет по Широкой Балке. В 15.58 на Широкой Балке работает БМП и пулемет.
В 15.48 Донецк, бульвар Пушкина слышит сильные бахи.
За минувшие сутки недалеко от Мариуполя грузовик укрокарателей подорвался на мине, вследствие чего двое боевиков получили ранения.

 

15:33

В полдень, как отмечают жители Марьинки, иногда доносятся бахи, в самом городе спокойно.
13.51. Донецк. Мощный бабах со стороны АП. 14.20.Донецк, слышен «очаг режима тишины» в стороне АП. Киевский район — рядом войнушка и Минск-3, слышно взрывы и пулеметы.
14.26. Горловка. Нацисты «поддерживают» минские договорённости режим «полной тишины». Широкая Балка, Майорск /Зайцево: стрелковое + минометы. Утром бахи в стороне Гольмы и Широкой Балки, сильный бах в 12.20. В 14.42Донецк. Снова бумкают на Севере
Сообщение от ополчения Горловки:
В 14.05 с Шум отработал несколько раз танк. В 14.30 укропы долбят в район Широкой и Железной балки. Пыль столбом в полях, под ЛЭП. В 14.47 на позициях бойцов ДНР в данный момент тишина и спокойствие.
По сообщению НМ ЛНР, украинские боевики по-прежнему продолжают использовать перемирие для подготовки и дооборудования своих артиллеристских позиций в районе (населенных пунктов) Желтое, Камышное, Нижняя Ольховая и Червоный Жовтень. По разведданным Народной милиции, на территории, подконтрольной ВСУ, распространяется информация о готовящихся провокациях по срыву режима прекращения огня.

 

12:23

Вчера вечером, 13 января, украинские боевики со своих позиций в Широкино обстреляли населенный пункт Саханка. В результате чего получил ранение один военнослужащий ДНР. Противник вел огонь из минометов калибра 82 мм. В ходе обстрела украинской стороной было выпущено восемь мин.

11:50

Укробоевики ночью обстреляли район ДАП. Обстрел аэропорта с позиций украинских националистических подразделений начался ровно в полночь и затянулся на два часа. Противник вел огонь из минометов калибра 82 мм. Всего в ходе обстрела по аэропорту было выпущено около 10 мин. Также укрокаратели на протяжении всей ночи обстреливали село Спартак. Обстрел начался еще накануне вечером 13 января. Он не прекращался на протяжении всей ночи. Единичные выстрелы слышны до сих пор. Противник ведет огонь из соседнего села Опытное, а также с позиций в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская из танков, зенитных установок и стрелкового оружия.
22.35. АП — не интенсивный стрелковый бой, к/к пулемет. В 00.35 Пески-Вольво-центр — танковая дуэль, также стрелковый бой, к/к пулемет. 00.37. Донецк, Путиловка слушает периодически одиночные тяжелые бахи. 01.00. Донецк. Р-н Старомихайловки: стрелковый бой (неактивно). Пески: стрелковый бой с применением минометов. Октябрьский: стрелковый бой (с переменной активностью). Жабуньки: стрелковый бой. Р-н Спартака: стрелковый (неактивно). В 02.05 в районе Шумов (Горловка) стрелковый бой и применение АГС. 05.09. Донецк. На Западе прослушиваются крупнокалиберный пулемет и глухие бахи. В 10 утра в районе Бутовки стрельба и незначительные бахи.
В 10.22 с Новгородского работает БМП и АГС в район позиций бойцов ДНР (Горловка). В направлении Озеряновки начался плотный стрелковый бой.
Вчера, 13 января, в 12.30 зафиксирован обстрел со стороны пгт Луганское по позициям НМ ЛНР в районе села Калиновка из АГС и стрелкового оружия.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
официальнологоНФ


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1