Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 13 января

Дата публикации: 14 января 2016, 07:13

 

Хомс

 

В провинции Хомс ВВС САР и ВВС РФ нанесли удары по командным пунктам и технике террористической организации ИГИЛ* в городе Аль-Кариатен и на плантациях к востоку от города Тадмор.

 

На севере провинции в населенных пунктах Кисин, Ар-Растан Ат-Тахтани и Умм-Шаршух армейцы нанесли удары по укрытиям и скоплениям боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*, разгромив их технику.

 

Латакия

 

На северо-востоке провинции Латакия Сирийская армия и отряды народного ополчения взяли под полный контроль город Сальма и населенные пункты Аль-Мароният и Бейт-Миро. Саперные войска обезвредили десятки СВУ и конфисковали большое количество оружия и боеприпасов.

 

Алеппо

 

В провинции Алеппо в населенном пункте Аль-Мансура ВВС САР нанесли удары по укрытиям и линиям снабжения террористов «Джебхат Ан-Нусры»*, разгромив их технику.

 

Армейские подразделения установили контроль над районом между населенными пунктами Айша и Айн Аль-Бейда, террористам был нанесен урон в живой силе и технике.

 

В городе Алеппо в кварталах Бени-Зейд, Карм Аль-Джезмати и в Старом городе армейцы ликвидировали укрытия террористов.

 

Идлеб

 

В провинции Идлеб в окрестностях города Джиср Аш-Шугур и в населенном пункте Аль-Хабит уничтожен 41 террорист.

 

Дараа

 

В городе Дараа армейцы нанесли удары по укрытиям террористов в кварталах Аль-Маншия и Дараа Аль-Махатта.

 

На востоке провинции армейское подразделение провела спецоперацию против группы террористов между населенными пунктами Рахам и Аль-Карк Аш-Шарки, большинство членов которой убиты и ранены.

 

В городе Шейх-Мискин военнослужащие взяли под контроль 35 жилых зданий.

 

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1