Росавиация: в отчете Нидерландов по крушению малайзийского «Боинга» вина Украины оценена не полностью

Дата публикации: 14 Январь 2016, 10:47

 

Международная комиссия под эгидой Нидерландов, расследовавшая крушение малазийского «Боинга» в 2014 году над Донбассом, учла не все аспекты ответственности Украины за отсутствие запрета полетов гражданской авиации в зоне конфликта, заявили в Росавиации.

 

В частности, в официальном письме замглавы Росавиации Олега Сторчевого в адрес председателя Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Яустры сказано:

 

«В окончательном отчете (Совета безопасности Нидерландов от 13 октября 2015 г. — ИФ) нет анализа вопроса о заблаговременной подготовке наземной инфраструктуры с учетом рисков одновременного воздушного движения гражданских и военных воздушных судов над зоной конфликта».

 

Документ размещен в четверг на сайте Росавиации.

 

В нём отмечается, что  «решение о прекращении полетов гражданской авиации над зоной вооруженного конфликта власти Украины должны были принять еще в апреле 2014 года, после начала активных боевых действий на востоке Украины».

 

В ведомстве также отмечают, что «представленные в окончательном отчете заявления официальных лиц США и НАТО сводятся к оценке присутствия Вооруженных сил РФ или оружия российской армии на территории Украины — что не соответствует действительности».

 

В письме сказано:

 

«В окончательном отчете не представлено фактов присутствия и использования в регионе ЗРК (зенитно-ракетного комплекса) типа «Бук», но ссылки на катастрофы самолетов Ан-26 и Су-25 (в июле 2015 г.) не исключают этого…

 

… Следовательно, вывод в окончательном отчете относительно ответственности украинских властей за принятие решения о закрытии воздушного пространства необоснованно смещается в небольшой временной диапазон с 14 по 17 июля 2015 года и связывается с якобы вводом в регион «тяжелых» средств ПВО, неподконтрольных властям Украины».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Boing_1123116802


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1