Росавиация: в голландском отчёте по рейсу МН-17 неправильно оценен возможный район запуска ракеты

   Дата публикации: 14 января 2016, 10:44

 

Составители итогового отчета голландской стороны об обстоятельствах крушения малазийского «Боинга» неправильно определили пространственное положение ракеты относительно самолета в момент его поражения и зону ее пуска.

 

Об этом идёт речь в официальном письме замглавы Росавиации Олега Сторчевого в адрес председателя Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Яустры:

 

«Расположение, размеры и граница повреждений, число и плотность пробоин на обломках, и в первую очередь характер разрушения силового набора конструкции самолета «Боинг-777», не соответствуют точке подрыва боевой части и ориентации ракеты в пространстве, приведенным в окончательном отчете. Как следствие этого, неправильно оценен возможный район запуска ракеты».

 

В в письме Сторчевого также отмечается, что указанный в окончательном отчете вероятный район запуска ракеты установлен на основании неверной интерпретации условия встречи ракеты с самолетом, что подтверждается результатами натурного эксперимента, проведенного концерном «Алмаз-Антей».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1