Рогуль Порошенко: Вертеп стал символом изменений в Украине

Дата публикации: 14 Январь 2016, 10:30

 

На днях в немецком издании Bild было опубликовано интервью Путина – программное выступление настоящего государственного деятеля, главы государства. Поскольку на Украине данное интервью облили грязью, возник резонный вопрос: а может и правда президент «европейской» Украины более прогрессивен и его месседжи тоже являются судьбоносными?

 

Порошенко

 

За ответами мы отправились на официальный сайт главы украинского государства Петра Порошенко, где вместо серьезного представительства президента страны, называющей себя европейской, обнаружили помесь передачи «Смехопанорама» и сайта какого-нибудь винницкого сельсовета.

 

Впрочем, не будем голословными и процитируем последнюю новость, размещенную на странице администрации «главнокомандующего самой сильной армией континента» — Порошенко, опубликованную вечером среды:

 

«Рождественский вертеп Украинской Академии Лидерства поздравил Президента. «Для меня этот вертеп является символом изменений в Украине. Два года назад никто не мог себе представить в вертепе волонтера, медицинского работника, бойца Нацгвардии или воина АТО. Это новые образы, которые характеризуют новую Украину», — сказал Петр Порошенко после просмотра спектакля».

 

Дабы усилить впечатление от балагана, устроенного в официальной резиденции президента, администрация Порошенко опубликовала фотографии перформанса:

 

Вертеп у Порошенко

 

Возвращаясь к речи Порошенко нельзя не согласиться, что «еще два года назад никто не мог себе представить, что» нормальную страну можно будет превратить в цирк с конями. И хоть в чем-то Порошенко был откровенен, заявив, что для него «вертеп является символом изменений».

 

Более серьезные изменения были продемонстрированы и на встрече Порошенко с иностранными послами, аккредитованными на Украине по случаю Рождества и Нового года. В теории, это должна была быть солидная программная речь, ориентированная на международную аудиторию. Однако, и здесь все оказалось предсказуемо и не менее комично (кстати, русской версии текста нет):

 

«Для Украины прошедший год был непростым. Много времени было потрачено на два важных задания – осуществление реформ и борьбу с российской агрессией. Позвольте мне начать с последнего. Российские граждане под российскими флагами продолжали убивать украинцев на украинской земле из российского оружия. Уродливая история российской агрессии в отношении Украины была написана в Волновахе, Краматорске, Мариуполе и других городах, несмотря на прекращение огня. Написана кровью. Это была история жестокости и зрады. 2015 стал годом, когда мир увидел: воля Украины не будет сломлена. Мы преодолели военный шок и обуздали агрессию. Мы восстановили вооруженные силы. Мы запустили оборонную промышленность».

 

Даже если предположить, что на праздничной встрече с послами Порошенко по привычке опрокинул стакан-два и потерял над собой контроль, этот спич несколько выходит за рамки.

 

Что это было? Алкогольная деменция или репетиция в кружке сельской самодеятельности? Ведь, по сути, ничего нового Порошенко не сказал – все это, в той или иной интерпретации, от него уже слышали. Дело в другом – в последнее время западные партнеры, они же спонсоры киевского режима, все настойчивей напоминают: пора начинать нормальный диалог. Для чего как минимум следует подкорректировать риторику. Но Порошенко упорно не реагирует.

 

В его случае поведение, скорее, указывает на то, что это уже не политическая, а медицинская проблема украинского лидера. Кстати, про реформы, в отличие от «российской агрессии», в процитированной выше речи он упомянул лишь вскользь.

 

В конце своего выступления Порошенко заявил – «Пусть солидарность и мудрость будут с нами! Слава Украине». Сложно сказать насчет солидарности, а мудрость так уж точно обходит украинского президента стороной.

 

Да, и в завершение про балаган, в который Порошенко умудрился превратить не только страну, но и даже свою собственную администрацию. На втором этаже некогда солидного государственного заведения уже давно располагаются две выставки: первая — посвящена «киборгам», другая – «уникальным украинским изобретениям, которые Украина подарила миру», изменившим мир.

 

P.S. Рогуль — некультурный, примитивный, глупый человек. Слово используется в западных областях Украины, в русском и украинском языках как ругательство.

 

Юрий Абрамович, «Антифашист»

 

 

 


Комментировать \ Comments
poroh


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1