Представители Франции и Чехии посетили музей ВОВ в столице ДНР

   Дата публикации: 14 января 2016, 21:25

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front  Филиппа Преображенского

 

Французская делегация в составе президента объединения «Моя страна Франция» Жака Клостерманна, входящей в коалицию Марин Ле Пен, и юриста Жози-Жан Буске и депутаты чешского парламента от коммунистической партии Чехии и Моравии Зденек Ондрачек и Станислав Маковик своими глазами увидели боеприпасы ВСУ, из-за которых гибнут мирные граждане Донецкой Народной Республики.

 

«Очень важно для меня, что история прошлого и сегодняшняя история – это наша история! Я желаю всем жителям Донбасса мира. Я думаю, что однажды все люди узнают, каким образом здесь погибали мирные граждане. Надеюсь, что будет справедливый суд по всем этому», — сказал Жак Клостерманн.

 

По мнению заместителя Командующего корпусом МО ДНР Эдуарда Басурина, такая встреча очень важна.

 

«Мне понравились слова французского гостя, когда он сказал после осмотра экспозиции: «Вы молодцы, что сохраняете память!». Их шокировали размеры боеприпасов, которые применяет украинская сторона, обстреливая территорию Республики. Я надеюсь, что увидев и сфотографировав все это, вернувшись в свою страну, покажут своему народу о том, что на самом деле здесь происходит. Гости сразу сказали: «У вас есть право защищать себя!» И история Франции показывала, как нужно защищать свою Независимость!», — отметил Эдуард Басурин.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1