Откровение «хромой утки». Дмитрий Молчанов

   Дата публикации: 14 января 2016, 15:17

 

 

Как известно, американцы в последний год полномочий называют своего президента «хромой уткой». Похоже, хромая утка Барак ухитрилась хромать теперь на обе ноги. И хотя кандидат в президенты Дональд Трамп воспринял речь Обамы снотворно, но на самом деле она расставляет все точки над «i».

 

Откровение «хромой утки»

 

Начнём с очевидного. Как это свойственно культуре Запада, Обама хвастал и бравировал тем, что в нормальном обществе постесняются показать. Признаюсь, меня всегда восхищала их способность выставлять свои прорехи за достижения. Не буду уж пересказывать Михаила Задорнова с его разоблачениями «семеек-боксёров». Удивительнее лишь — умение славян на эти облезлые понты простодушно отвечать «Ах!» Да и это уже в прошлом, думаю.

 

 

Хвастовство первое

 

Мы самые сильные в мире, сильнее нас никого нет. Этот банальный штамп в исполнении голливудских злодеев обычно заканчивается демоническим хохотом, не до этого за малым не дошло. А фраза «И рядом никого нет» просто добивает. Представьте себе любого другого президента, который бы сморозил такое! Это всё равно, что признать: «У нас не осталось партнёров, мы — страна-изгой!» А вот он не постеснялся. Правда, потом заговорил о союзниках. И надо признать, что союзникам от него досталось солоно. Европейцев уже вовсю возмущают двойные стандарты американцев: Германия потеряла от санкций 15-20% торгового оборота с Россией, а сами США примерно на то же и выиграли. После было показательное избиение «Фольксвагена» американскими экологами. Словом, натерпелись союзнички от Белого дома вдосталь. Такое «союзничество» напоминает шайку, где атаман сильнее каждого отдельно взятого бандита, и потому только банда не разбегается, что все боятся погони и расправы. Хотя демарши в ЕС нарастают, да того и гляди Госдеп «гуртом побьют». А так пока куда деваться? Приходится вымученно «обращать взоры» не на Москву и Пекин, но политической мимикой подавать им же SOS!

 

 

Хвастовство второе

 

Успехи на Ближнем Востоке. Пожалуй, Обаме стоит уволить своих спичрайтеров, у которых было пару часов, чтобы переписать его речь в более скромном, но зато реалистичном варианте, учитывая факт ареста иранцами десятка американских моряков в Персидском заливе. А Обама так похвалялся ядерной сделкой с Ираном! Неудивительно, что его теперь в открытую назвали посмешищем. В целом все витийства «хромой утки» о ближневосточных «достижениях» публика восприняла в виде одного слова – «вляпались!»

 

 

Хвастовство третье и самое жалкое

 

«Мы помогаем Украине, Колумбии и Африке». Почему жалкое? Потому, что Обама проговорился — помощь Украине оказывают не ради высоких идеалов афинской демократии, а как пока необходимой пешке в геополитической игре за шкурные интересы США. А Африку лечат от малярии, чтобы только зараза не доползла до самих США. Одним словом, Обама сорвал с Дяди Сэма маску бескорыстного радетеля о благе человечества, и настоящее мелочное лицо Госдепа оказалось жалким.

 

Держу пари, что после этой речи «великие укры» приуныли, хотя, как водится, и постараются не подать виду. Ещё бы! Их, кто мнит себя колыбелью человечества и солью земли, хозяин в открытую назвал разменной монетой или презервативом, который выкинут после использования едва переменится ветер в геополитике. Какая пощёчина «свидомому панству!»

 

 

Секрет орбиты клиентской Украины

 

А вот загадочные слова об Украине как «клиенте России» надо изучить. Всё дело в том, что в определённом смысле Украина — действительно «клиент» России! Согласитесь, Украина ещё этой зимой околела бы от морозов, если бы Россия не продавала ей уголь по ценам ниже «настоящих друзей» из ЮАР и Австралии. До последних дней продавала и электричество по вполне разумным ценам. Да и аварийные соглашения по электросетям не дадут «щенэвмерлым» отморозить себе чубы-«осэледци». Слова о «клиентстве» это экспромт Обамы, его крик души и вопль непонимания политики России по отношению к Украине.

 

 

Калькуляторное мышление Запада просто:

нужна Украина — оближем, не нужна продадим/предадим

 

Это логика тех, кто всю историю одни и «нет никого рядом». У США никогда не было братского народа, цивилизационной семьи. Россия иная и США не понятная, «неподаршинная». Если у вас заболел душевным расстройством брат, кусает и ругает вас в припадке бешенства, то вы его, конечно, скрутите, но на улицу не выбросите, а будете лечить и тратиться на его лечение. Больной — не больной, а всё же родня. То же и с Украиной. Россия просто выхаживает «хвору дытыну» Украину, стараясь не спровоцировать у больной рецидивов параноидальной враждебности. Нужен газ по цене ниже 250 долларов? Да пожалуйста! Нужно обогреть Геническ? Не вопрос. Давайте скажем прямо: если бы Кремль поставил бы себе цель угробить «щенэвмэрлую», как об этом трубят хунта и Запад, то за месяц бы легко справился.

 

Просто перекрыл бы всю торговлю и экспорт энергоресурсов, а госимущество Украины в РФ конфисковал на основании дефолта по долгу в три миллиарда. Да, у нас в Новороссии, где есть надежда, что за горе наших людей украм отомстит великий союзник нашего народа — русский мороз, продажу недорогого газа Россией на Украину воспринимают без воодушевления. Но мы себе говорим, что нам с нашей вышки не видно всех нюансов, как Кремлю.

 

Но я себя ставлю на место Путина и спрашиваю сам себя: кто взял бы на себя право и ответственность перед историей и потомками одним ударом разрубить тысячелетние братские узы малоросской и великоросской ветви единого русского суперэтноса? Отречься от «матери городов Русских» раз и навсегда? Ведь хунта это просто политики-уроды, временные оккупанты, вши на теле больного ослабленного этноса. Они уйдут, как и их кумиры в 45-м. А вычеркнуть из жизни России 35-миллионный украинский народ не имеет право никто.

 

Да, Обама прав в том, что Украина (а под этим словом он понимает исключительно главарей хунты) «не в орбите» Москвы (хотя думаю, что если бы Путин выкупил их долги перед Госдепом и дал немного денег сверху, то они бы стали пророссийскими). Но, Кремль, в отличие от Обамы-Чичикова, не скупает по миру политических банкротов. А вот простые украинцы мало-помалу входят в «русскую орбиту». Поставьте себя на место простого украинца: ему весь его день талдычат украинские СМИ о том, что «хунта — мать родная, Госдеп — добро, а Путин — тиран и Россия – зло». Но в реальной жизни он видит, что Киев его кидает в холоде или голоде, а Россия, как Чип и Дэйл, спешит всегда на помощь. И вот и крепнет у него крамольная мысль, что лучше жить в российской «империи зла под тиранией Путина», чем в «самостийном хохлокосте».

 

По сути, это не информационная или гибридная война, а цивилизационная. В основе нашей цивилизации лежит православие, которое учит: «Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. (Рим. 12:20)». Под горячими угольями на главах простых «скакунов» понимается раскаяние, то, что на Украине называют «печь раков». Но, в случае с хунтой угольями становится падение доверия электората и легитимности. И они бесятся после каждого гумконвоя или газа для Геническа.

 

А Обама… Обама сделал фразой о «клиентской Украине» удивительное признание и комплимент Кремлю: США проигрывают в цивилизационном столкновении на Украине, которую не понимают.

 

Дмитрий Молчанов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1