Обстрел ЛНР: ВСУ снова обстреляли Калиново

   Дата публикации: 14 Январь 2016, 10:01

 

За прошедшие сутки киевские силовики произвели обстрел поселка городского типа Калиново на территории Луганской Народной Республики, сообщает корр. News Front.

 

Местные жители выразили возмущение тем, что их используют «как живые мишени».

 

Напомним, 6 января киевские силовики со стороны села Троицкое из минометов произвели обстрел пгт Калиново.

 

Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко ранее заявлял, что военная ситуация на линии соприкосновения остается стабильно напряженной: Киев по-прежнему использует перемирие для того, чтобы стягивать технику к линии соприкосновения и оборудовать огневые и оборонительные сооружения, Вооруженные силы Украины за последнее время усилили разведывательную деятельность с применением беспилотных летательных аппаратов и диверсионно-разведывательных групп на территории Луганщины.

 

Напомним, 22 декабря Киев и Республики Донбасса согласовали прекращение огня в регионе с 00.00 23 декабря. Позже, 30 декабря 2015 года, лидеры «нормандской четверки» договорились продлить срок действия Минских соглашений на 2016 год по итогам телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
LNR_911155-177x177
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1