Нидерланды будут требовать международного трибунала над Украиной из-за катастрофы MH17

Дата публикации: 14 января 2016, 13:43

 

В целях уголовного преследования виновных в катастрофе малайзийского Boeing 777 на Украине может быть создан международный трибунал, заявил в четверг глава МИД Нидерландов Берт Кундерс.

 

«Прокурорское расследование ведется очень активно. На этой базе мы будем решать в ближайшие месяцы с вовлеченными странами относительно нахождения наилучшего механизма для (уголовного – ред.) преследования ответственных на национальном уровне или посредством создания странами совместного суда. В зависимости от хода расследования мы будем принимать решение с другими коллегами», — сказал он, выступая в Европарламенте в Брюсселе.

 

Совет безопасности Нидерландов 13 октября 2015 года представил итоги расследования авиакатастрофы малайзийского Boeing 777, летевшего в Нидерланды рейсом MH17. В докладе отмечается, что крушение авиалайнера было вызвано взрывом у левого борта боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, пущенной из системы «Бук». Концерн «Алмаз-Антей» — разработчик ЗРК «Бук» — и Минобороны РФ неоднократно утверждали, что пуск поразившей MH17 ракеты мог быть произведен из района поселка Зарощенское, где на момент ЧП, по заявлениям России, находились украинские войска.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1