Народная милиция ЛНР: Киев усиливает свои позиции и готовит новые провокации

Дата публикации: 14 января 2016, 13:35

 

Украинские боевики вопреки требованиям Минских соглашений усиливают свои позиции и распространяют информацию о подготовке новых провокаций по срыву ранее достигнутых договоренностей о соблюдении режима прекращения огня.

 

Об этом сегодня доложил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 

«Украинские силовики по-прежнему продолжают использовать перемирие для подготовки и дооборудования своих артиллерийских позиций в районе (населенных пунктов – ред.) Желтое, Камышное, Нижняя Ольховая и Червоный Жовтень», — сообщил Ященко.

 

Также он отметил, что по разведданным Народной милиции, на территории, подконтрольной ВСУ, распространяется информация о готовящихся провокациях по срыву режима прекращения огня.

 

«В 12.30 вчера с направления Луганское – это 2,5 километра от линии соприкосновения, по нашим позициям в районе Калиновки был произведен обстрел из АГС, (было произведено – ред.) шесть выстрелов, и стрелкового оружия. В результате обстрела, к счастью, пострадавших нет», — уточнил замначштаба.

 

«Мы считаем, что данные факты достаточно наглядно демонстрируют полное нежелание военно-политического руководства Украины урегулировать конфликт на Донбассе мирным путем, и даже несмотря на подписанные в Минске очередные дополнения по очередному строгому режиму прекращения огня, ВСУ продолжает проводить провокации и обстреливать наши позиции», — подчеркнул Ященко.

 

Ранее, 22 декабря, контактная группа в Минске согласовала полное и безоговорочное прекращение огня в регионе с 00.00 23 декабря.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1