Меркель назвала преодоление миграционного кризиса «задачей столетия»

Дата публикации: 14 января 2016, 08:06

 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что для преодоления миграционного кризиса нужно активизировать усилия по устранению причин массового бегства людей. Об этом она заявила 13 января во Фрайбурге (федеральная земля Баден-Вюртемберг), выступая на мероприятии в научно-исследовательском Институте Вальтера Ойкена.

 

«Я глубоко убеждена в том, что мы должны начать с устранения причин бегства и улучшить условия жизни людей», — сказала глава германского правительства.

 

«В том, что касается необходимости выполнения этой задачи, мы не можем позволить себе и дальше отсиживаться», — отметила Меркель.

 

Канцлер признала, что не стоит ждать скорых решений.

 

«Это задача столетия», — подчеркнула она. Одновременно Меркель указала на то, что Германия не в состоянии разместить всех прибывающих в страну беженцев.

 

«Мы не можем принять всех тех, у кого дела обстоят хуже, чем у нас», — сказала канцлер.

 

Тем не менее, прием беженцев, которые прибывают в ЕС из горячих точек и жизнь которых на родине подвергается опасности, — обязанность Европы, считает Меркель. Отказ в их приеме «не соответствует нашим ценностям», подчеркнула она. Канцлер также выразила убеждение в том, что введение пограничного контроля внутри ЕС не решит проблему.

 

 «Наивно полагать, что мы сможем вернуться к старой системе програнконтроля», — отметила глава правительства.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1