Культ карго для Шариковых. Алексей Куракин

Дата публикации: 14 Январь 2016, 11:22

 

Итак, вы получили такую вожделенную, выстраданную простуженной на Майдане простатой и сорванным речевками голосом, пластиковую ID-карту вместо бумажного, «совкового» паспорта, являющегося символом тоталитаризма и угнетения демократии.

 

Что дальше?

 

Культ карго для Шариковых

 

Во-первых, можно безгранично радоваться: например,  запостить свое селфи с ID-картой и подписью: «Завидуй, вата!» Можно организовать по этому случаю семейное, хоровое исполнение гимна с фуршетом и дракой – ведь вы уже одним полужопием в Европе.

 

Во-вторых, … Ой, да прибейте этот атрибут светлого, европейского завтра к стене большим шиферным гвоздем. Потому, что в этой стране, пластиковый паспорт с электронным чипом … нах*й никому не нужен.

 

Нет, если вы, конечно – уборщица в «Нафтогазе» и в ближайшее время планируете посетить Лувр с целью осмотра известнейшего портрета украинки Моны (Гали) Лизы, принадлежащий кисти Пэтра да Винчи, то вам может понадобиться новый паспорт. Но, лучше обойтись старым.

 

Все дело в том, что в стране победившей демократии и передового прибалтийско-американо-грузинского менеджмента, не то, чтобы… как бы нет системы использования этих новых паспортов… этой системы нет ВООБЩЕ!

 

Как-то забыло государство о том, что устройствами для считывания информации с чипа вашего паспорта, надо бы оснастить все те организации и благопристойные заведения, где вы и раньше предъявляли обычный, бумажный паспорт.

 

Нет таких устройств и у спецслужб.

 

Ну, показали вы в темном переулке, полицейскому патрулю, свой красивый ID-пропуск в царство кружевных трусов. А дальше, что? Как вы докажете, что прописаны в доме напротив, а не в сепаратистском Мухосранске? У полицейских ведь нет кард-ридера.

 

И вся вкусняшка в том, что наши, родимые казаки-гаврилюки с понаехавшими таджиками афганского происхождения, возможно с февраля месяца этого года… только возьмутся за принятие законов, регламентирующих функционирование такой институциональной фичи, как ID-паспорт.

 

Закон то, может и примут. Но, надо будет еще найти денег на закупку устройств для сканирования, создания баз данных, объединения многих компьютеров (милиции, СБУ, суда, налоговой) в единую сеть и т.д. И все это, надо будет воплотить в жизнь.

 

А, пока, наше родное правительство, рекомендует счастливым владельцам ID-паспортов… носить с собой, цитирую:  «…папірець з усіма даними». Очевидно — заверенный у нотариуса и местного комитета активистов Майдана.

 

[Здесь должна быть цитата Сергея Лаврова, но она запрещена цензурой]

 

Лавров

 

Также, неплохо бы иметь при себе: военный билет, свидетельство о рождении, справку о прививках и группе крови, выписку из домовой книги о прописке и составе семьи с расчетом гигакалорий на каждое рыло и квадратный метр жилплощади, копию трудовой книжки, характеристику с места работы — в трех экземплярах и квитанцию об оплате услуг ЖКХ.

 

Вы видели, когда-нибудь, фоточки островитян Океании, которые, настроив соломенных самолетиков, с радостными хлебалами маршируют под бамбуковыми ружьями и ожидают больших, белых братьев с вкусной нямкой и всякими блестящими ништяками?

 

Папуасы

 

Видели? Вот! Ваш новый ID-паспорт, это тот же соломенный самолетик, только – вид сбоку. Культ карго, замаскированный пластиком и волшебством хранения всей информации на маленькой магнитной полоске.

 

Но, верить надо, товарищи! Без веры в скорое пришествие эры дешевых, европейских и кружевных трусов, нам демократии не построить… И носите с собой «…папірець з усіма даними».

 

Евроинтеграция

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Poroshenko_plastik


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1