Европе лезут в трусы. Мария Порошина

   Дата публикации: 14 января 2016, 09:30

 

В центре Кёльна группы молодых людей арабской и североафриканской наружности окружали представительниц слабого пола, срывали с них одежду, оскорбляли, грабили.

 

насилие в Германии

 

В полицию поступило более 500 заявлений о нападениях. Подобные безобразия происходили и в других немецких городах.

 

Поначалу власти города и страны, немецкие СМИ попытались не заметить эти омерзительные выходки. Но, когда счёт заявлениям от пострадавших пошёл на сотни, пришлось реагировать. Правда, реакция эта подчас была странной. Мэр города Кёльна Генриетта Рекер, к примеру, порекомендовала женщинам передвигаться группами и держаться от незнакомцев на расстоянии вытянутой руки. Её советы вызвали такую волну возмущения горожан, что главе города срочно пришлось извиняться. Пошатнулись и позиции канцлера Ангелы Меркель. Ведь это в том числе и по её «приглашению» Европу наводнили миллионы беженцев.

 

«Проблема Запада в том, что его современная идеология требует невмешательства в дела гражданского общества. А мигранты — часть этого общества, — говорит политолог Сергей Марков. — Немецкие власти позволили обезумевшей толпе регулировать себя самостоятельно. В этом смысле им давно пора брать пример с России. Вспомним хотя бы запрет танцевать лезгинку в общественных местах. Кроме того, произошедшее в Кёльне показало, что демократии в Европе нет. Европейской олигархии, которой выгодны потоки беженцев — дешёвой рабочей силы, не нужны антимигрантские настроения. Именно поэтому на проблему с мигрантами долгое время закрывали глаза и политики, и СМИ».

 

Вал беженцев в Европу — следствие разрушения государственности в Сирии, Ливии, Ираке. Об этом не раз писал. Об этом в октябре 2015 г. на юбилейной сессии Генассамблеи ООН заявил и Президент РФ Владимир Путин. Причём сделал это в США — стране, которая и несёт львиную долю ответственности за конфликты на Ближнем Востоке: «Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты, да и сам уклад жизни были разрушены.

 

Вместо торжества демократии и прогресса — насилие, нищета, социальная катастрофа. Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: «Вы хоть понимате теперь, что вы натворили?»

 

Это наверняка поняли теперь беззащитные немецкие девушки и женщины, которым в разгар самого весёлого и доброго праздника бесцеремонно залез в трусы обнаглевший мигрант. Это поняла немецкая полиция, захлебнувшаяся в заявлениях пострадавших. И даже, возможно, фрау Меркель. Но те, кто за океаном, поняли вряд ли. Слишком они далеко…

 

Мария Порошина

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1