Европа без России. Павел Шипилин

   Дата публикации: 14 Январь 2016, 14:43

 

Уже почти полтора года мы не можем участвовать в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы, потому что наша делегация лишена голоса. И все это время исправно платили членские взносы. Но наконец все станет на свои места: в этом году 23 млн евро мы перечислять не будем.

 

Однако членами ПАСЕ мы еще некоторое время будем оставаться.

 

Европа без России

 

Возобновление санкций к делегации России на сессии ПАСЕ, которая пройдет с 25 по 29 января в Страсбурге, поддержат США…

 

Ой, что это я говорю, США же членами ПАСЕ не являются.

 

Хотел сказать, возобновление санкций к делегации России поддержат депутаты Швеции, Литвы, Эстонии, Польши и Великобритании. Впрочем, большой ошибки, по-моему, нет.

 

То, о чем давно мечтали мы, обыватели, наконец произойдет: членских взносов Россия в этом году не перечислит. «Какой смысл финансировать организацию, в работе которой мы не участвуем?» — задался риторическим вопросом первый зампред комитета по международным делам Совета федерации Владимир Джабаров.

 

В общем, оплачивать чужой банкет, на котором нам не дают произнести тост, мы больше не хотим. Что вполне логично.

 

Благо что в ПАСЕ у нас сейчас много сочувствующих из многих стран континента, в том числе из некоторых выше названных, и точка зрения России по разным животрепещущим вопросами до сведения общественности все же будет донесена — совершенно бесплатно. И даже, возможно, в более жесткой форме, нежели та, в которую наша делегация прежде облекала свои предложения.

 

Они-то люди, в основном, интеллигентные, а евроскептики обычно рубят с плеча. Потому как без большой и полезной для Европы России ПАСЕ окончательно превратится в совершенно пустую организацию.

 

Еще более маргинальную, чем была раньше.

 

Павел Шипилин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
PASE_197213_original


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1