Бесславные «герои». Юрий Селиванов

Дата публикации: 14 января 2016, 17:50

 

Николаевский завод нанес «героический удар» по российскому судостроению, в результате чего впал в кому

 

«Зоря»-«Машпроект»

 

В свое время весь мир потешался над тем, как гитлеровская пропаганда объясняла военные поражения Германии «выравниванием линии фронта». Дали немцам где-нибудь крепко по зубам, да так, что они летели вверх тормашками десятки километров и тут же специально обученная пресса трубила об «успешном маневре непобедимого вермахта, который в очередной раз одолел пархатых большевиков». Так и «довыравнивали» фронт до самого Берлина.

 

Похоже, что это бесценный опыт превращения черного в белое сегодня очень актуален на Украине, где местной пропаганде не остается ничего другого как придумывать самые фантастические «победы» в тех случаях, когда нормальный человек может увидеть только разгромное поражение.

 

Типична, в этом смысле, трагическая история бывшего лидера советского военно-морского двигателестроения — николаевского завода «Зоря-Машпроект». Но 70% это предприятие было загружено российскими заказами и до прихода к власти полоумной киевской хунты, горя не знало. Россияне платили щедро, портфель заказов был наполнен на многие годы вперед.

 

И, может быть, всё бы так и продолжалось, поскольку у тупых киевских хунтарей до таких деталей, как поставки украинских газотурбинных двигателей для российских фрегатов еще многие годы руки бы не дошли. А если бы даже и дошли, то вряд ли бы они отказались от того обильного валютного дождя, который регулярно проливался в госказну с этого предприятия. Но подсуетились американцы, которых хлебом не корми – дай только чем-нибудь напакостить «противному Путину». Тем более, что в данном случае самим американцам это ровно ничего не стоило. Приказали Порошенко прекратить поставки в Россию даже оплаченных авансом двигателей, тот взял под козырек и николаевский завод … накрылся медным тазом.

 

И вот теперь николаевцы, осознавшие какой вышел пердемонокль с одним из последних живых предприятий бывшего города корабелов, хватаются за голову и пишут челобитные в Киев с тем, чтобы их там пощадили. Они-то мол за Украину грудью встали, а их за это же и наказали, как последних козлов. Вот что пишет по этому поводу явно «свидомый» нардеп Украины от Николаевской области некий Тарас Креминь:

 

«Один из лучших мировых монополистов на газотурбинные установки для морских двигателей «Зоря»-«Машпроект», выйдя на путь диверсификации, нанес существенный удар российскому военному судостроению. Известно, что под оборудование, изготовленное нашими земляками, спроектированные известные серии как советских, так и современных боевых кораблей российского военно-морского флота: сторожевые корабли, фрегаты, перспективные многоцелевые эсминцы. Очень важно поддержать коллектив предприятия сегодня, причем не только на государственном, но и на местном уровне. Наша «Заря-Машпроект» — гарант благополучия и стабильности».

 

После чтения этого воззвания, так и хочется спросить: Тарас! Ты правда дурак, или прикидываешься? Ты что до сих пор не понял, что предприятие «Зоря-машпроект» никому в этом мире, кроме России, по большом счету не нужно?

 

Более того – американцам вообще не в тему, чтобы таковое существовало, поскольку оно мешает их профильным фирмам спокойно господствовать в этом секторе мирового рынка. По существу, именно прекращение военно-технического сотрудничества с Россией, равнозначное умерщвлению этого завода и было той главной и единственной задачей, которую он должен был выполнить в интересах киевской хунты и ее американских хозяев.

 

Других задач для него нет и не будет. Самой Украине, которая флот содержать патологически не способна, такой промышленный комплекс без малейшей надобности. Другие иностранные заказчики Россию никогда не заменят. Так что ребята, выходит, что вашей николаевской гордости – со святыми упокой нарисовался! И никаких альтернатив. Ну, разве что, медальку подвесят за «удар по российскому судостроению». Вот только Россия и без вас, остолопов, уже в следующем году планирует испытать аналогичные двигатели для своих кораблей, а вы этими медальками детишек собственных голодных будете «радовать».

 

А всё потому, что каждый в этой жизни сам отвечает за все, что делает или, наоборот – не делает. И если рабочий Николаев, который буквально всеми потрохами связан с Россией сделал вид, что ему пофиг — кто там в Киеве власть берет, то пенять сегодня он может только на себя. Потому что умные люди еще за много лет до нынешнего «героического» самоубийства «Зори–Машпроекта» предупреждали, что именно так все и кончится. Просто надо было слушать и делать правильные выводы. Ибо те, кто гадит России, или видит в этом какой-то особый героизм, всегда плохо кончают. Господь не попускает иного. Именно поэтому, кто не с Россией – тот труп. Пусть даже и «героический».

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1