Зрадник Порошенко. Павел Шипилин

   Дата публикации: 13 Январь 2016, 11:28

 

Петр Порошенко, узнав, что Владимир Путин назначил главным переговорщиком по Донбассу Бориса Грызлова, поспешил пригласить российского политика в Киев на переговоры.

 

«Зрада!» — хором выдохнула свидомая Украина.

 

Порошенковская фабрика «Рошен» все лето выпускала сладости, на обертках которых был изображен Владимир Путин

Порошенковская фабрика «Рошен» все лето выпускала сладости, на обертках которых был изображен Владимир Путин

 

Сначала прошел слух, что украинский президент внезапно уехал в Тернополь, лишь бы не дискредитировать себя встречей с членом российского Совета безопасности. Однако потом правда всплыла, и она оказалась еще хуже.

 

Оказывается, встреча все же состоялась — в 22.00, когда на Киев плавно опустилась ночь. Через три часа Борис Грызлов отбыл в аэропорт, в 2.00 улетел в Москву.

 

«Одной из тем переговоров были конституционные изменения, которые должны быть вынесены на голосование украинского парламента до конца текущей сессии», — сообщил газете Зеркало недели источник в президентской администрации. Чаще всего такого рода комментарии почти не несут информации.

 

Встреча с представителем Владимира Путина понадобилась Петру Порошенко по какой-то другой причине. Причем, весьма серьезной, иначе он бы на нее не отважился. Потому что в украинском паноптикуме, который иногда ошибочно называют политикумом, вполне ожидаемо началась настоящая буря.

 

Вполне возможно, Порошенко в последнее время чувствует себя очень неуютно на международной арене. В США его явно разлюбили, а в Европе просто терпеть не могут. Вообще, украинские проблемы порядком достали всех. Вот он и кинулся к Путину. С каким-то предложением, которое может выслушать только Грызлов, чтобы не отвлекать по пустякам шефа.

 

Потому что ничего интересного Порошенко сказать не может по определению.

 

«Когда нам ждать визита другого российского политического деятеля — Путина В.В.?» — попыталась съязвить вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроид. Но как-то горько у нее язвительность получилась. Со слезами на глазах.

 

Но я все же ей отвечу: когда ни Оксаны Сыроид, ни Яценюка, ни Авакова, ни Турчинова, ни остальных победителей Майдана на Украине не будет. А значит, не скоро — можно расслабиться.

 

И ведь это еще не вся зрада. Как выяснилось, порошенковская фабрика «Рошен» все лето выпускала сладости, на обертках которых был изображен Владимир Путин собственной персоной. В рамках серии «Президент. Добрейшей души человек» на основе серии картин художника Алексея Сергиенко. Креативненько, ничего не скажешь.

 

Уж не знаю, что это за художник и сладок ли шоколад, но на расстрел Порошенко себе наверняка заработал.

 

Павел Шипилин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Putin_Shokolad_197035_original
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1