Война Порошенко с Православной Церковью набирает обороты ежедневно. Кирилл Фролов

   Дата публикации: 13 января 2016, 18:25

 

Начиная с Рождества -2016 произошли следующие события:

 

  1. Порошенко всей семьей посетил рождественское богослужение у униатов, что означает, по церковным канонам, предательство Православия и выход мирянина, алтарника Ионинского монастыря в Киеве Петра Порошенко из Православной Церкви и присоединение его к еретической униатской церкви.

 

Порошенко провел Рождество в компании лжесвященников «Киевского патриархата»

Порошенко провел Рождество в компании лжесвященников «Киевского патриархата»

 

  1. Контролируемый СБУ подельник Филарета Денисенко Д. Корчинский выступил с публичными угрозами пыток в адрес Предстоятеля канонической Православной Церкви на Украине Блаженнейшего митрополита Онуфрия.

 

  1. В Мариупольском СИЗО СБУ ужесточились пытки (лишение еды) духовника Свято-Никольского монастыря на Донбассе ревностного сторонника единства Русской Церкви архимандрита Никона (Дубляженко).

 

  1. Адепты «Киевского Патриархата», ведущие осаду храма в селе Птичья Ровенской области, избили верующих женщин прихода этого храма, отствающих его от захвата раскольниками.

 

  1. 13 января Киевсовет направил в Минкультуры требование составленной раскольниками «фейковой» петиции с требованием передачи Киево-Печерской Лавры в ведение раскольников. Микультуры занимает жестко проуианиатскую прораскольническую позицию, оно угрожало возбуждением уголовных дел против православного Банченского епископа Лонгина (Жара), обличившего антиправославный режим Порошенко, поэтому в его реакции сомневаться не приходится. Таким образом, подготовка к штурму Киево-Печерской Лавры выходит на стадию реализации.

 

  1. 13 января Порошенко встретился с новым Полномочным представителем Ватикана на Украине К. Гуджеротти, на встрече обсуждался запланированный на лето 2016 го года визит Папы Франциска на Украину.

 

Очевидно, что к этому визиту и приурочено «решение проблемы» отторжения Украинской Церкви от Московского Патриархата и ликвидации канонического Православия самыми жесткими методами, которые описаны выше с целью запугивания православного большинства жителей Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси.

 

  1. В ответ православные общественные организации во главе с Союзом православных граждан Новороссии обратились к Блаженнейшему митрополиту Киевскому Онуфрию с просьбой отлучить, согласно святым канонам, бывшего мирянина и алтарника Ионинского монастыря Петра Порошенко от святой Церкви за отречение от Православия и переход в униатскую ересь и применить норму Социальной концепции Русской Православной Церкви, неотъемлемой частью которой является УПЦ, согласно которой Церковь может отказать в доверии государству, действия которого смущают совесть верующих.Действия киевской хунты не просто смущают , а попирают веру и совесть православных, отмечается в заявлении СПГ Новороссии.

 

Кирилл Фролов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1