Украина: как выглядит лабораторный опыт по сокращению населения на практике

Дата публикации: 13 Январь 2016, 00:05

 

Сколько населения осталось в «незалежной» Украине? И с помощью каких методов решается задача по сокращению населения?

 

украинцы зомби

 

Одна из ключевых проблем, над которой второй десяток лет бьются западные аналитические центры — это проблема перенаселения Земли. Соответственно, западные специалисты работают над задачей по сокращению населения. А методы такого решения остаются вечными на все века — война, голод, геноцид и т. д.

 

Сегодня такие опыты широко отрабатываются во многих регионах планеты — от Европы до стран «третьего мира». Из самых нашумевших за последние годы можно вспомнить геноцид в Руанде. Поздравим себя — Украина тоже (в который уже раз!) оказалась на передовой, где авторы обкатывают подобные технологии.

 

 

Социально-демографические тайфуны и шквалы

 

В когда-то чинной и благополучной Европе давно уже неспокойно. Огромная волна мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки кардинальным образом изменила социальную ситуацию во многих европейских государствах. Евросоюз впервые столкнулся с таким массовым наплывом мигрантов из воюющих регионов. И самое опасное, что власти ЕС оказались к этому совершенно не готовы. Модная «фишка» под названием «мультикультурализм», якобы лежащая в основе идеологического фундамента «новой Европы» на поверку оказалась фальшивкой. Фальшивкой от начала и до конца. И теперь ЕС приходится иметь дело не просто с носителями иной, непонятной во многом культуры. Новые «европейцы» — это более полутора миллионов мигрантов, причем из охваченных войной регионов Земли. И 80% из них — крепкие молодые мужчины, не понаслышке знающие, что такое реальные боевые действия. Это серьёзнейший вызов хвалёной европейской социальной стабильности и безопасности. И последние события в Кёльне и Гамбурге — тому подтверждение.

 

31 декабря — в первых числах января по Кельну и Гамбургу прокатилась волна открытых нападений мигрантов на коренных немцев. Массовые драки и нападения. Изнасилования. Грабежи. Но даже не это оказалось самым страшным. Больше всего, граждан ведущей страны Евросоюза напугала неспособность государства противостоять подобной массовой вспышке агрессии.

 

При этом нужно учитывать, что миграционная волна в Европу совсем не прекратилась, а только лишь временно снизила темпы и масштабы из-за зимних штормов в Средиземном море. И с первым весенним потеплением ситуация с новыми мигрантами будет только усугубляться.

 

Это к ситуации в той самой Европе, куда Украина так стремилась и продолжает стремиться. Ради которой (во всяком случае, на словах), и был затеян государственный переворот 2013−14 гг. Ради которой зарубежные режиссеры руками нынешней украинской элиты принесли в жертву украинскую экономику.

 

Кстати, интересный факт. Требование немедленной евроинтеграции Украины, которое было главным лозунгом Майдана, уже давно забыто. Украинские власти во главе с президентом Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком элегантно и ненавязчиво подменили его будущим т.н. «безвизовым режимом». Да и его власти Украины и карманные СМИ превратили в эдакого импортного Санта-Клауса: его много кто ещё ждёт, но с каждым днем все меньше украинцев в него верит.

 

Украина как «европейская страна» остаётся разве что в торжественно-назойливых речах украинских политиков. Или же в мелких скандальчиках картографического типа.

 

А вот Украине реальной уже давно не до шутовской борьбы. Большинство из 40 с копейками миллионов украинцев сегодня просто выживает. В прямом смысле этого слова. К имеющимся проблемам — от людоедского роста тарифов на услуги ЖКХ до катастрофической инфляции, постоянно добавляются новые.

 

 

Подарочек от Кабмина

 

Вступили в силу т.н. «временные чрезвычайные меры» Кабинета министров Украины на рынке электроэнергии. Мотив правительственного презента прост и незамысловат. В Украину возвращаются веерные отключения света, о которых все уже стали забывать после дикого разгула 90-х. Такие чрезвычайные меры в энергетике предпринимаются в связи с резко возросшими аварийными ситуациями и разрушениями в объединенной энергосистеме. Самое обидное, что эти аварийные ситуации начались аккурат после довольно «патриотической» акции — попытки энергоблокады Крыма татарскими инсургентами и патриотами из «Правого сектора». Казалось бы, хотели насолить Крыму, а проблемы начались по всей энергосистеме страны. Несколько трансформаторных подстанций вышли из строя, начались проблемы на ТЭС в Днепропетровской и Херсонской областях. А один из блоков на Запорожской АЭС пришлось ставить на ремонт намного раньше запланированного. Интересно, во что это выльется в ближайшее время?..

 

Злые языки интернета (куда от них денешься?) уже успели окрестить наступивший двухмесячник веерных отключений электричества по стране «борьбой правительства Яценюка за улучшение демографической ситуации в Украине». Чем, дескать, людям ещё заняться в тёмных квартирах и домах? Тем более что с приростом населения сегодня — полный провал.

 

Население Украины сокращается катастрофическими темпами. Странно, почему?

 

Практически все 24 с половиной года независимости население второй по величине европейской страны неуклонно сокращалось. Плакатная фраза «нас 52 миллиона» какое-то время была весьма используемой в многочисленных речах новой национальной политической элиты Украины. Но самой этой элите, почти поголовно вышедшей из партийной и хозяйственной системы СССР и УССР, как никому было известно, что уже на 1 января 1991 года население Украины на самом деле составляло 51 миллион 944,4 тысячи человек. 52 миллиона 1992−94 годов получились за счёт внутренней миграции в уничтоженном уже СССР. Но не за счёт внутреннего прироста населения (!). Поэтому единственная Всеукраинская перепись населения в декабре 2001 года зафиксировала сокращение населения уже до 48 миллионов 457,1 тысяч человек.

 

Среди основных причин подобного падения численности населения государства были снижение уровня жизни, увеличение уровня смертности, отсутствие должной государственной социальной политики, снижение значимости ценностей семьи среди молодежи. Иными словами, за исключением очень небольших и непродолжительных периодов в 2003, 2005−2006 и 2011−2012 годах (когда падение численности населения частично замедлялось, и даже очень редко, наблюдался его прирост), украинскому руководству было не до социальной политики. Украинские элиты вспоминали о социальной политике преимущественно накануне очередных парламентских или президентских выборов. Кстати, обратите внимание — какие-то, пусть даже частичные, выравнивания в демографической ситуации, происходили в те моменты, когда у власти находились те политические силы, которые в нынешней Украине принято называть «временами преступного режима» (президентство Леонида Кучмы и Виктора Януковича, кабинеты министров Виктора Януковича и Николая Азарова). Совпадения?

 

Зато при руководителях, истинных демократах — от Виктора Ющенко и до нынешних «героев Майдана», всё шло по накатанной схеме. Стремительное массовое обнищание населения. Рост смертности от неправильного, неполноценного питания. Рост уровня заболеваемости населения в силу отсутствия доступного медицинского обслуживания. Снижение должного контроля за качеством и стандартами продуктов питания. Почти полное игнорирование проблем людей старшего и преклонного возрастов. Недоступность лекарств из-за дороговизны. Катастрофическое сокращение рождаемости. Наконец, миграция репродуктивной части населения, особенно молодёжи обоих полов за границу на постоянное место жительства или временные заработки. Всё это можно называть по-разному. Но фактически — это полускрытый геноцид по отношению к украинскому населению. Согласно прогнозам ООН, при сохранении подобной динамики сокращения населения, до 2030 года население Украины может уменьшиться до 30,9 миллионов человек.

 

На октябрь 2015 года, согласно официальным данным Государственной службы статистики, численность населения составила 42 миллиона 800 тысяч 501 человек. В последние 2 года украинский Госстат постоянно делает спасительную приписку, что эта цифра дана «без учёта численности оккупированной Автономной республики Крым и города Севастополь». Но и без неё понятно — демографическая ситуация продолжает ухудшаться. А жителям Крыма просто повезло ускользнуть от подобной уготованной им участи

 

Потому что все предыдущие причины украинской демографической катастрофы оказались помноженными на войну истинных украинцев против украинцев неправильных на востоке Украины. Именно это — основной пока итог т.н. «Революції гідності» («Революции достоинства» — так с подачи посла США Джеффри Пайетта официальная пропаганда именует государственный переворот).

 

То, что Пётр Порошенко и его окружение изящно называют антитеррористической операцией (АТО), по сути, является настоящей гражданской войной, длится в Украине с апреля 2014 года. Сам г-н Порошенко ещё в марте этого года скорбно заявлял о потере 1549 украинских силовиков. Вообще же, число потерь сильно колеблется в зависимости от источника информации. От 2700 украинских солдат в официальной книге памяти, до более чем 50 тысяч погибших, согласно сведениям газеты Frankfurter Allgemeine только на февраль 2015. Общие потери этого, ещё далеко не оконченного конфликта ещё ждут своих исследователей. И цифры эти, вне всякого сомнения, станут ужасающими…

 

Следующая украинская перепись населения запланирована на 2016 год. Шансы на её проведение в нынешних украинских условиях довольно сомнительны. Хотя бы уже потому, что реальные цифры будут катастрофическими. Отнимите от 42 миллиона 800 тысяч 501 человек ещё пятимиллионный Донбасс, более чем 800 тысяч вынужденных переселенцев и мигрантов, больше миллиона постоянных заробитчан (трудовых мигрантов), прямые и косвенные демографические военные потери, рост количества смертей от недоедания и недостатка медицинского обслуживания… Только по приблизительным, весьма поверхностным подсчётам, украинских граждан уже остаётся около 33−34 миллиона. Кто из нынешних украинских властей решится опубликовать и озвучить такие «достижения»?

 

Ход и динамика событий в Украине к началу третьего года не к ночи будь помянутой всё той же «Революції гідності» наглядно демонстрируют: одно из крупнейших европейских государств с пока ещё официальным 42-миллионным населением превратили в арену геополитической борьбы. Беззащитную и безропотную арену. И слова, якобы приписываемые Маргарет Тэтчер, о том, что на территории бывшего СССР уместно оставить от 15 до 50 миллионов населения для обслуживания нефтегазовой трубы, в свете таких цифр вдруг начинают звучать в новом свете. Вдруг появляется догадка, что такая фраза — это не выдумка, а самая настоящая правда.

 

Выходит, с Украины начали?

 

Андрей Чесноков

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
ukraina


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1