Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 13 января – обновляется

Дата публикации: 13 Январь 2016, 21:40

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

21:40

17.30. Горловка. Широкая Балка: возобновился стрелковый бой, укронацисты применяют минометы. Также в течение дня неоднократно возобновлялись стрелковые бои на Зайцево (северная сторона). В 17.59 в районе Железной Балки завязался плотный бой, стрелковое при поддержке минометов.
19.00. Горловка. Широкая Балка: стрелковый бой продолжается. Укронацисты применяют минометы, АГСы. 19.20 — АП — стрелковый бой с применением минометов. В 19.22 На Широкой Балке без изменений, провоцирующий минометный огонь, с применением пулеметов. Подвезли(ВСУ) к передовой наемников заграничных, но это те которых по Минску-2 быть не должно вообще.
20.17.Горловка. На Западном направлении продолжение банкета, так близ Дзержинска работает АГС, изредка пулемет. ВСУ продолжает подкидывать ДРГ, которые пытаются проникнуть в город, вести карательные планы по отношению населения Горловки. Жителям быть внимательны. В 20.20 Ветка (Донецк)- редкие одиночные бахи на Севере.
20.50. Донецк. Аэропорт: к/к пулеметы, АГС-стрелковый бой. Вентствол ш.»Бутовская»: стрелковый бой. Целый день бой идёт. И целый день временами что то конкретное громыхает (и явно не миномёт, возможно танк). Пора бы привыкнуть, что в праздники бесятся нелюди.
В районе Луганского (ЛНР) сегодня состоялось непродолжительное боестолкновение.

 

17:30

15.57. Авдеевка. Последние часа три было слышно периодически гранатомет и пулемет со стороны Бутовского ствола-Опытное-Спартак.
16.37.Горловка. Зашумел район Железной Балки. 16.55. Авдеевка. Вяло шумят автоматы и иногда слышно гранатомёт. 17.01. Горловка, Строитель — периодами слышно бахи. 17.10 жителям Ждановки слышно полигон восточнее Пантелеймоновки.

 

15:55

В 14.53. жители Марьинки слышал бахи в стороне высоковольтной (может дальше). Жители Докучаевска несколько раз за день слышали взрывы вдалеке. 15.37. Донецк, Смолянка «слышит с Севера трудух-трудух. Как очередь из стрелкового, но в усилитель».
По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки 5 раз была обстреляна территория Республики. Под обстрелы попали районы Коминтерново, Жабичево, Спартак и район аэропорта Донецка. Всего по территории республики было выпущено 8 мин калибром 82 мм и произведено более 35 выстрелов из РПГ и АГС.
Укрокарателями было произведено более 5 выстрелов из танков в районе Водяного по Коминтерново.
Разведка ДНР продолжает выявлять факты перемещения и сосредоточения вооружений и личного состава противника на линии соприкосновения, так в районе: Федоровка — 2 танка, 4 САУ, до батареи полевой артиллерии, в том числе ДВЕ 152-мм гаубицы «Гиацинт-Б»; Новоселовка-Втораят- 2 САУ; Пищевик — 3 танка, 2 БМП, 2 152-мм САУ «Акация» и до 50 человек личного состава; Октябрь — 1 САУ, 3 БМП и 120 мм миномет; Артемовск — прибытие 10автобусов с личным составом из 54 омбр.
Кроме того, согласно отчета миссии ОБСЕ от 12 января 2016 г. в местах отвода запрещенных вооружений не было обнаружено 12 украинских РСЗО БМ-21 «Град».
Разведка ВС ДНР подтверждает прибытие в н.п. Артемовск и Часов Яр украинских каартелей 36 отдельной бригады морской пехоты с огнестрельными ранениями, полученными ранее в результате разборок под Лебединским с боевиками полка спецназначения «Азов», а также в результате хаотичных обстрелов оборонительных позиций армии ДНР в районе Зайцево.
Командование АТО не способно контролировать подразделения националистов. По данным медицинских работников местных больниц, среди 36 бригады морской пехоты имеются 2 погибших и 3 раненных, пострадавших при перестрелке с националистами полка «Азов». Эти потери командование ВСУ пытается выдать за результат обстрелов со стороны ВС ДНР.

 

 

15:25

С 12.15 в направлении Спартака стрелковый бой с применением к/к пулеметов и изредка минометов. Житель сообщает: «бой уже с 09.15 точно шёл, и не слабо (правда вроде без миномётов был). И не прекращался. До сих пор стреляют, просто то сильнее, то слабее.
13.32. По школе на Зайцево ВСУ ведут огонь из стрелкового.
13.54. Донецк, в районе АП слышен бой и громко и очень громко и потише.
14.00.Донецк, в районе Мотеля крупнокалиберный пулемет слышно отчетливо.
14.22. Донецк и Макеевка продолжают слышать бахи и стрельбу. Это идет сильный бой в районе Аэропорта.
По сообщению корреспондента «Луганска-1», со стороны укрокарателей из тяжелого вооружения был произведен обстрел окрестностей Первомайска. По предварительным данным, жертв и разрушений нет.

 

13:30

12.53. В аэропорту разошлись уже не на шутку.13.14. Ап/Опытное — работают пулеметы, автоматы.
По сообщению НМ ЛНР, в Лисичанск, на территории машиностроительного завода резиновых изделий отмечено сосредоточение техники и личного состава укрокарателей. Предположительно территории и производственные помещения промышленных предприятий используются украинскими карателями как места для хранения и ремонта техники в зимний период. Также, в н.п. Артемовск, на территорию алебастровой штольни отмечен регулярный завоз боеприпасов для тяжелого вооружения и артиллерии. Подразделения НМ непрерывно несут боевое дежурство, проводят мероприятия по боевой подготовке, что поддерживает нашу высокую боеготовность к отражению любых провокаций и агрессии со стороны украинских карателей.

 

12:47

11.02. На Широкой Балке не очень спокойно. Изредка работает танк. 11.34. Донецк и Макеевка периодически слышат бахи и стрелковое со стороны Аэропорта
12.32. Донецк, Путиловка после временного затишья опять слушает все бахи вперемешку,и стрелковые очереди и одиночные тяжелые бахи, достаточно громко слышно. 12.35. Бутовка — бой не хилый рядом.

 

11:33

Около 8 утра украинские боевики открыли огонь по позициям ВС ДНР в аэропорту. В ходе обстрела противник применил минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.
Также со вчерашнего позднего вечера ведут обстрел села Спартак. «Нас начали обстреливать еще со вчерашнего позднего вечера и обстреливают до сих пор», — рассказала жительница. По ее словам, огонь из минометов, танковых орудий и стрелкового оружия ведется со стороны соседнего села Опытное, оккупированного боевиками Киева.
07.36. Донецк. Кр. Пахарь, слышит вдалеке глухие сдвоенные бахи через интервал времени на С-З. Путиловка также прослушала тяжелые бахи, слышны стрелковые очереди.
Горловка. Сегодня в 13.00 будет осуществлён подрыв трофейных боеприпасов. Жителям быть готовым и не паниковать.
Вчера, 12 января, в 19.40 – 20.00 велся обстрел со стороны села Трехизбенка по Т-образному перекрестку (ЛНР). В результате обстрела жертв нет.
17.19. Донецк. С направления Песок-Водяного укронацисты произвели обстрел из ствольной артиллерии позиций ВСН в р-не Аэропорта. Также стрелковый бой — Опытное-Аэропорт.В 18.40 АП — не интенсивный стрелковый бой, также периодические кратковременные минометные дуэли. В 19.36 минометы и крупнокалиберное в Широкой Балке (Горловка).
22.11. Сообщение от ополченца:
В данный момент со стороны Спартака доносятся звуки боя. В аэропорту стрелковое+миномёты 122мм. В Горловке обстановка напряженная.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 18.42 по школе в Зайцево только, что отработали АГСом. В 18.30 продолжает работать танк или Д30, в Никитовском районе нет света. В 17.53 на Западном и Северо-Западном направлении у укропов было пару минусов, куда полетело — неизвестно. В 22.34 направление Батмановки стрелковое, АГС.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
официальнологоНФ


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1