Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 12 января

Дата публикации: 13 января 2016, 07:18

 

Латакия

 

На востоке провинции Латакия армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения в хоте интенсивной контртеррористической операции нанесли большой урон террористическим организациям, связанным с режимом Эрдогана, и взяли под свой контроль селение Тертьях и высоты в окрестностях населённого пункта Сальма.

 

Военный источник сообщил, террористам «Джебхат Ан-Нусры»* и «Лива Ахрар Ас-Сахель»* были нанесены большие потери в живой силе и технике, добавив, что инженерно-саперные подразделения на освобожденной территории обезвредили множество взрывных устройств.

 

Источник отметил, что во время боев в рядах террористических группировок царил хаос, большое количество боевиков покидали свои посты, бросали оружие и пускались в бега, не выдерживая ударов САА.

 

Хама

 

В провинции Хама армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения и российской авиации взяли под свой контроль поселок Джерджиса и район к северу от водохранилища Ар-Растан, а также задержали террористическую группировку вместе с оружием.

 

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1