Террористы «Исламского государства»* утром во вторник начали свое наступление на правительственные силы в восточной части провинции Хомс. Нападение совершено на передовые позиции подразделений Национальных сил обороны (NDF) и Kataeb Аль-Баас в деревнях Аль-Дава и Аль-Bayarat, которые находятся недалеко от исторического города Пальмира.

 

Первоначально на западном фланге Пальмиры формирования ИГИЛ* приступили к штурму села Аль-Дава, и после короткой перестрелки с ополченцами, заняли данный населенный пункт. При этом террористы захватили, оставленный ополченцами в спешке, большой склад оружия, в котором находилось много автоматов и гранатометов. Кроме того боевикам достался исправный танк Т-55.

 

После овладения селом Аль-Дава джихадисты перешли в наступление в северо-западном направлении на деревню Аль-Bayarat. Однако, в этом случае террористы получили суровый отпор.

 

Пришедшая на помощь ополченцам и отряду Аль-Баас, 67-я бригада 18-й танковой дивизии ВС Сирии отбила атаку, уничтожив более двух десятков боевиков и три бронемашины с 23-мм артустановками. С наступлением сумерек противостояние постепенно стихло, и формирования противника рассеялись в пустыне.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.