Развитие успеха под Сальмой. Colonel Cassad

   Дата публикации: 13 Январь 2016, 18:54

 

Вчерашняя потеря Сальмы потянула для боевиков вполне очевидные последствия. Оставив наиболее укрепленные позиции в самой Сальме и на окрестных высотах, фронт достаточно существенно покатился на север и пока не ясно, где мятежники смогут остановить этот прорыв, который нацелен на выход к трассе ведущей в Латакию, что приведет к схлопыванию обороны в части горных районов, где мятежники по-прежнему удерживают фронт.

 

Развитие успеха под Сальмой

 

Как представляется, в ближайшие дни турки активизируют поставки оружия и наемников в Идлиб дабы подпереть начавший крошиться фронт в северной Латакии. Одной из проблем для мятежников является тот факт, что часть последних поставок из Турции была брошена для расширения горловины на сирийско-турецкой границы к востоку от Азаза против Халифата. На ряде западных ресурсах уже даже пишут о коллапсе обороны мятежников, но я думаю тут пока несколько опережают события.

 

Развитие успеха под Сальмой

 

Для сирийской армии будет крайне важно не упустить инициативу, дабы противник создав новый укреп-район не смог тормознуть развивающееся наступление севернее Сальмы. Превратиться ли вчерашний успех в оперативный фактор, который приведет к освобождению от боевиков северной Латакии будет ясно в течении 1-1,5 недель.

 

Развитие успеха под Сальмой

 

Стоит так же напомнить, что помимо наступления к северу от Сальмы, продолжаются наступательные действия к юго-западу от Сирмании и к северо-востоку от Гмама, но там темпы наступления пока что достаточно низкие.

 

Развитие успеха под Сальмой

 

Так же сирийская армия расширила аппендикс к северу от Кувейриса. Не сумев пробить оборону Халифата в направлении Дейр Хафира, сирийские военные пытаются нащупать слабину в обороне «черных» и за последние дни смогли расширить зону контроля к северу от авиабазы. Но быстро развить успех связанный с поражением Халифата под Аль-Сафирой и Шейх-Ахмадом не удалось и фронт здесь достаточно стабилен.

 

В целом, вторая неделя января откровенно порадовала успехами сирийской армии. Большой обзор по ситуации на фронте уже завтра, так же как и очередная фотоподборка на тему.

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Maps_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1