Премьер Эстонии назвал бесперспективными требования компенсации за «советскую оккупацию»

Дата публикации: 13 января 2016, 22:49


 

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас призвал правительство страны заниматься более серьёзными делами вместо выдвижения бесперспективных требований компенсации за ущерб от «советской оккупации».

 

«Находящееся в должности правительство ни разу не обсуждало эти темы. Но я лично убеждён, что до тех пор, пока я возглавляю правительство, мы и не будем поднимать эти темы. В интересах эстонского государства и народа Эстонии с уверенностью смотреть в будущее и заниматься тем, как обеспечить независимость Эстонии на все времена, а не бесперспективными требованиями из прошлого», – цитирует РИА Новости Рыйваса.

 

Ранее министры юстиции стран Балтии подписали меморандум о сотрудничестве для координации своих действий в предъявлении претензий к России о возмещении ущерба, якобы причинённого нахождением в составе СССР.

 

 

 



Метки по теме:

Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментировать \ Comments