Порошенко, прекрати! Александр Ростовцев

Дата публикации: 13 Январь 2016, 18:05

 

Порошенко уполномочен заявить: Россия в очередной раз перестала соответствовать аберрациям сознания украинского недопрезидента. Оказывается, российская сторона вновь сорвала данные ею никому не известные, кроме Порошенко, обязательства по минским договорённостям. И вот теперь Украина настойчиво требует установить чёткие сроки выполнения положений Минских протоколов уже в 2016 году.

 

Порошенко, прекрати!

 

Размахивая указующим перстом в Тернопольской области, украинский дуче потребовал немедленного возвращения под его контроль всей протяжённости границы.

 

Выпил человек, бывает.

 

Шароварный каудильо может требовать хоть луну с небес, хоть заката солнца вручную, но прежде он должен протрезветь и засунуть свой сизый нос в минские протоколы, чтобы ещё раз, уже на трезвую голову, прочитать список своих неотложных дел, чтобы получить желанное.

 

Сделать двенадцать шагов, главные из которых:

 

Убрать куда подальше своих карателей с железом.

 

Обеспечить действенную, а не фиктивную верификацию режима неприменения оружия.

 

Провести конституционные реформы с фактическим переходом от унитарной селюковой тюрьмы народов к конфедеративному устройству – законодательному закреплению особого статуса за народными республиками Донбасса с собственными судами, прокуратурой, правоохранительными органами и прочими атрибутами автономии с многочисленными степенями свободы.

 

Освободить всех заложников и незаконно удерживаемых в заключении лиц.

 

Принять закон о недопущении уголовного преследования людей за вооружённое сопротивление агрессии бандеровской хунты.

 

Начать, наконец, нормальный общенациональный диалог внутри страны.

 

Если Порошенко настолько безумен, что настаивает, чтобы этими проблемами занималась Россия и Путин, то зачем тогда он занимает пост президента и ставит подписи под обязательствами, гарантами которых выступают наиболее мощные и авторитетные страны Евросоюза?

 

Нет, Порошенко, конечно же, не безумен, и в Тернополе его не поили табуретовкой, настоянной на карбиде с махрой. Самый позорный из украинских президентов вновь включает дурака. Как будто договор «Минск-2», действие которого должно было завершиться в 2015 году, был продлён на 2016 год из-за чего угодно, но только не из-за саботажа украинской стороны, не выполнившей ни единого пункта из списка взятых на себя обязательств.

 

Бандеровские пропагандоны накануне уже радостно затрещали клювами, что Грызлов прибыл в Киев на поклон Кучме. И везёт с собой не больше и не меньше, как головы Захарченко и Плотницкого на золотом подносе, плюс символические ключи от Донецка с Луганском в знак полной капитуляции. А всё потому, что именно в Киеве решается судьба санкций.

 

Однако все совсем не так, как рисуют украинцы.

 

Грызлов – тяжеловес российской политики. Поскольку в ОБСЕ будет верховодить Германия, то и Россия решила поднять статус своего главного переговорщика. Обычное уважение к партнёрам.

 

Кстати, часто баловать вас, украинцы, своими посещениями Грызлов не будет.  Рабочее место Грызлова – это Минск, а не обандеренный Киев.

 

И Донецк с Луганском никто сливать для вас не будет. И даже смягчения позиции по вопросу Донбасса не ждите. Путин вам уже давно всё предельно чётко разъяснил. Кто Путина не понял, или понял не так – это ваши личные мозговые дефекты.

 

Захарченко с Плотницким останутся на своих местах, поскольку они, мало того, что всенародно избраны, так ещё их подписи красуются под минскими соглашениями и они официально представляют сторону переговоров.

 

Так что в этой связи довольно странны заявления вашего предводителя в Тернополе, что, идя навстречу пожеланиям мясников из генштаба ВСУ, в марте начнётся очередная волна могилизации украинского пушечного мяса. Как всегда, ваша правая рука не ведает, что творит рука левая.

 

Или сколько ещё нужно иловайсков, саур-могил и дебал, чтобы вернуть вам разум?

 

Александр Ростовцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
stakan-vodki-zalpom


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1