Новости Сирии: Боевая сводка 12-13 января — обновляется

   Дата публикации: 13 января 2016, 15:24

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Сводка боевых действий в Сирии:

 

15:24

САА захватывает большую часть Шейх Мискин в северной Дараа.
Как сообщил источник с поля боя в городе Шейх Мискин на Севере провинции Дараа, сегодня утром, 15- я бригада 5-й бронетанковой дивизии Сирийской Арабской армии при поддержке Национальных Сил Обороны (NDF) и 7ой Механизированной Дивизии заняли около 35 зданий, расположенные к югу от штаба 82 батальона.
По словам источника, Сирийские вооруженные силы расширили свой контроль над Шейх Мискин с 70 до примерно 80 процентов всего города после столкновений с группировкой Джабхат Ан-Нусра и Свободной Сирийской Армией «Бригады Южного Фронта».
В настоящее время продолжаются перестрелки между САА и исламистскими боевиками в Шейх Мискин . Стоит отметить, что проправительственные силы ныне находятся в наступлении после того, как всю прошлую неделю были в обороне.
На востоке Алеппо, как всегда отличились силы спецопераций «Tiger Forces». После освобождения небольшого села Ayishah, спецназовцы не дали противнику опомниться и начали штурм городка Айн Аль-Jahesh, название которого переводится как «Глаз осла».
Этот населенный пункт является своего рода ключом к главному оплоту террористов в пустыне городу Аль-Баб. В ходе сражения уничтожено 15 боевиков и захвачено два кустарно бронированных бульдозера, которые использовались как пулеметные бронемашины.
Положение группировки ИГИЛ в восточном Алеппо довольно сложное, так как с одной стороны она находится под ударами правительственных войск, а с другой ее атакует коалиция демократических сил, поддерживаемая США. В настоящее время СДС штурмуют н.п. Menbeij, что грозит террористам полной катастрофой и потерей региона.
Буквально два часа назад сирийская армия добилась в южном Алеппо новых успехов. 43-я бригада 4-й механизированной дивизии, поддержанная палестинской милицией, взяла под свой контроль шоссе Хан Аль-Ассаль — Аль-Rashideen. Это удалось после того, как отряд PLA захватил 4-й полицейский участок в Аль-Rashideen. Сейчас сирийские подразделения концентрируются перед г. Хан Аль-Ассаль и намерены приступить к его штурму.
Три месяца назад ВС САР разблокировал шоссе Ithriyah-Khanasser, что позволило сирийским властям, несмотря на еще существующую угрозу, возобновить по нему перевозки и начать обеспечение населения провинции. Сегодня, 555-я бригада 18-й танковой дивизии перешла к следующему этапу операции, начав штурм нефтеперекачивающего комплекса Ithriyah, расположенного рядом с одноименным городом с целью лишить террористов источника дохода. В процессе боя освобождено два района, убито 18 боевиков и уничтожено 4 БМП.
Неподалеку от города Пальмира боевики ИГ перешли в контрнаступление, которое частично увенчалось успехом. Террористической группировкой захвачено одно небольшое село, в котором мятежникам достались богатые трофеи. Попытка продолжить наступление была пресечена подошедшим подкреплением. Получив отпор, джихадисты ретировались в пустыню.

 

12:45

На севере провинции Алеппо террористические группировки, поддерживаемые режимами Турции и Саудовской Аравии, выпусти несколько миномётных снарядов по жилым кварталам города Нубболь, в результате чего один человек погиб и несколько получили ранения.
Следует отметить, что города Нубболь и Аз-Захра уже несколько лет находятся в осаде «Джебхат Ан-Нусры» и других террористических организаций и постоянно подвергаются ракетным и миномётным обстрелам.
В провинции Хомс ВВС САР нанесли удары по командным пунктам и технике террористической организации ДАИШ в городе Аль-Кариатен и на плантациях к востоку от города Тадмор.
Группировка «Исламское государство» утром во вторник начала свое наступление на правительственные силы в восточной части провинции Хомс. Нападение совершено на передовые позиции подразделений Национальных сил обороны (NDF) и Kataeb Аль-Баас в деревнях Аль-Дава и Аль-Bayarat, которые находятся недалеко от исторического города Пальмира (Tadmur).
Первоначально на западном фланге Пальмиры формирования ИГ пошли на штурм села Аль-Дава, и после короткой перестрелки с ополченцами, заняли данный населенный пункт. При этом террористы захватили, оставленный ополченцами в спешке, большой склад оружия, в котором находилось много автоматов и гранатометов. Кроме того боевикам достался исправный танк Т-55.
После овладения селом Аль-Дава джихадисты перешли в наступление в северо-западном направлении на деревню Аль-Bayarat. Однако, в этом случае террористы получили суровый отпор.
Пришедшая на помощь ополченцам и отряду Аль-Баас, 67-я бригада 18-й танковой дивизии ВС САР отбила атаку, уничтожив более двух десятков боевиков и три бронемашины с 23-мм артустановками. С наступлением сумерек противостояние постепенно стихло, и формирования противника рассеялись в пустыне.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1