На дачу. Ирина Алкснис

Дата публикации: 13 января 2016, 10:46

 

Когда некоторое время назад российские власти закрыли два самых популярных и массовых туристических направления, сначала – Египет затем – Турцию, регулярно можно было услышать обвинения в адрес Кремля, что он стремится возвести новый железный занавес, закрыть для россиян мир, и таким способом укрепить авторитарный режим в стране.

 

Хотя уже после летнего теракта на тунисском пляже подобные обвинения выглядели, как минимум, близорукими.

 

Охрана у тунисского отеля

 

Да и статистика неумолима – 2015 год показал резкий всплеск террористической активности в туристических местах.

 

И уже очевидно, что 2016 год подхватил эстафету – два теракта за первые две недели нового года.

 

Стрельба 8 января у отеля в египетской Хургаде прошла по периферии общественного внимания. Тем более, нет однозначной информации, что это был именно теракт, а не бандитские разборки. Хотя по неофициальным данным это была именно террористическая атака, причем ее целью были россияне.

 

Однако вчерашний взрыв в Стамбуле окончательно расставил все точки над i и закрыл всякие дискуссии о безопасности туризма на Ближнем Востоке. Причем речь о туристах из любых стран, а не только России. В этот раз самые тяжелые потери понесла Германия.

 

Европа при этом тоже не является оазисом туристического благополучия – парижская террористическая атака и массовые нападения на женщин в новогоднюю ночь в Германии также происходили в популярных туристических местах.

 

Больше похоже на то, что в периоде глобальной турбулентности, в который мир уже вошел, в принципе, будет «выключен» внешний туризм как массовый феномен. Ближайшие годы лучше отдыхать на Родине – и это касается граждан всего мира.

 

Ирина Алкснис

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1