«Клиент Москвы» по версии Обамы. Арина Матвеева

   Дата публикации: 13 января 2016, 14:53

 

Накануне состоялось последнее обращение Барака Обамы на посту президента США к нации. Конечно, много было сказано слов в плане того, что Америка является сверхдержавой, что она самая могущественная и непобедимая, что экономика страны на пике роста и процветания и бла, бла, бла…

 

Барак Обама

 

А что еще мог сказать президент в своей последней речи? Сам себя не похвалишь — никто не похвалит. Конечно же, ни  о том, что внутренний долг США растет как грибы после дождя, ни о том, что страна порабощает многие европейские страны, чтобы обслуживать свои долги, ну и, конечно же, Обама не упомянул, сколько разгорелось войн благодаря «мирной и демократической» американской политике. Об этом он предусмотрительно промолчал.

 

Почему-то в своей речи американскому народу, Обама коснулся темы, которая давно у всех на устах, конечно же, он не мог не упомянуть об Украине. Даже можно назвать это не упоминанием, а скорее оправданием. Мол, нет, мы не вмешиваемся, мы всего лишь помогаем защитить демократию, остановить войну, что укрепляет международный порядок, от которого мы зависим. А то, что благодаря нам и тем людям, которых мы бандитским способом привели к власти, умирают тысячи украинцев – что поделать такова нынешняя демократия, с этим ничего не попишешь.

 

Конечно, не мог Обама не высказаться в адрес России, которая острой костью застряла поперек горла. Кстати то, что он резюмировал, крайне обидело братьев украинцев. Потому как американский президент назвал Украину «страной-клиентом» Москвы, также он отметил, что Россия оказывает колоссальное влияние на Украину и Сирию. В то же время он констатировал, что Сирия и Украина выходят из сфер влияния Москвы. В общем «то входят, то выходят».

 

Единственное, что стало понятно из его выступления это то, что он пытается склонить Конгресс к одобрению законопроекта об использовании американских вооруженных сил за рубежом.

 

Видимо останавливаться США не намерены…

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1