Французский политик: действия ВСУ на Донбассе иначе как терроризмом назвать нельзя

   Дата публикации: 13 января 2016, 11:32

 

Французский политик Жак Клостерманн, прибывший в ДНР в составе делегации правозащитников, расценил действия украинских войск на Донбассе как теракты. Об этом он сам рассказал сегодня ДАН.

 

«Мы видели сегодня сильно пострадавшие гражданские объекты. В один из домов в поселке Октябрьский снаряды попадали около 40 раз. Случайно нанести столько раз удары по гражданскому объекту невозможно, так что иначе как терроризмом такие обстрелы назвать нельзя», — сказал французский политил

 

«Это работа не армии, а бандитов», — подчеркнул Клостерманн.

 

Он выразил намерение рассказать своим соотечественникам обо всем, что увидел в Донбассе.

 

«Я хочу донести до них правду о событиях здесь, — добавил Клостерманн. – Буду также работать над организацией новой делегации для поездки сюда — уверен, что будут те, кто заинтересуется таким предложением».

 

Клостерман — президент объединения «Моя страна Франция», входящего в коалицию Марин Ле Пен, — прибыл в ДНР в составе правозащитной делегации вместе с юристом Жози-Жаном Буске. Накануне французы посетили Донецкий аэропорт, поселок Октябрьский в северной части Донецка, а также Дебальцево и Углегорск, где год назад развернулись напряженные бои. Правозащитники встретились с жителями городов, выслушали их свидетельства о преступлениях украинских силовиков, осмотрели причиненные обстрелами разрушения.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1