Французские юристы помогут народу Донбасса отстоять свои права

   Дата публикации: 13 января 2016, 19:22

 

Французские правозащитники готовы помочь жителям Донбасса отстоять свои права в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

 

Об этом сегодня на встрече с представителями Донецкой и Луганской Народных Республик заявил президент Французской лиги адвокатов по правам человека Жози-Жан Буске.

 

«Я считаю, что Донбасс нуждается в коллегах, которые окажут юридическую помощь. Я адвокат и именно поэтому сюда приехал, также планирую работать и с другими адвокатами из Германии, Италии, Франции и так далее, чтобы было составлено дело для Европейского суда по правам человека, чтобы права человека победили везде. И этим я начинаю заниматься с сегодняшнего дня», — сказал Буске.

 

На сегодняшней встрече, которая прошла в столице Донецкой Народной Республики, представители властей ДНР и ЛНР передали делегатам из Франции фото- и видеоматериалы, заключения экспертиз, подтверждающие причастность Киева к военным преступлениям против мирного населения, для передачи их в ЕСПЧ.

 

Напомним, что делегация правозащитников прибыла в ДНР 11 января, а 12 января французы посетили поселок Октябрьский, район Донецкого аэропорта, города Дебальцево и Углегорск. Там они беседовали с жителями и главами местных администраций. Те, в свою очередь, рассказали иностранцам о преступлениях украинских карателей.

 

После этого член делегации Жак Клостерманн — президент объединения «Моя страна Франция», входящего в коалицию партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен — охарактеризовал действия боевиков Киева как терроризм.

 

 

 


Комментировать \ Comments