Украина как прибежище для террористов. Анна Шафран

Дата публикации: 12 Январь 2016, 21:30

 

В Киеве на русофобской вечеринке (так она была названа официально) то ли реально, то ли понарошку убили прилюдно то ли донбасского ополченца, то ли еще кого-то… Важно, что казнимого объявили «пилотом СУ-24», пообещали, что так станет «со всей русней», которая сунется на «чужую территорию». И все это под музыку с агитационных роликов ИГИЛ*.

 

Киев - столица террора

 

Итак, киевские радикалы готовы солидаризоваться с ИГИЛ. И не исключено, что ИГИЛовцев уже предостаточно на Украине в рядах этих самых радикалов. Террористы могут «косить» под крымских татар, к примеру. Но скоро им уже не нужно будет притворяться. Интересно, собирается ли Эрдоган присоединить Украину к своему ИГИЛовскому «халифату»? Если он грезит халифатом, то должен, как минимум, претендовать на Крым.

 

В Крыму, между тем, как пишут, образовалась целая толпа беженцев с Украины. Это нелегалы, проживающие, в основном, в Севастополе. Их насчитали 250 тысяч человек. При том, что население Севастополя — 400 тысяч человек. Что это за нелегалы? Считается — те, кто бежит от военного призыва. Но поскольку они нелегалы, точно сказать, кто это такие, невозможно.

 

Почему они скапливаются именно в Севастополе, где базируется наш флот? Почему бездействует ФМС? Почему бездействует полиция? Что вообще происходит? Не исключено, что значительная часть этих «беженцев» — террористы из какого-нибудь «Правого Сектора» ** или из ИГИЛ.

 

Севастополь — это не просто порт. Это военный порт. По идее, он должен и вовсе быть «закрытым» городом. А там толпа нелегалов, которые могут оказаться террористами. Ну так прочесать надобно все загородные дома и съемные квартиры, где окопались нелегалы, проверить документы. Кто по сомнительным документам или вообще без них — пусть валят обратно в обязательном порядке.

 

Даже если это не террористы, все равно нелегалам в России не место, тем более — в городе стратегического значения. Сейчас они «просто живут», потом начнут наглеть, устраивать беспорядки, как в Кёльне. Требовать каких-то особых прав. Не надо этого. Дискриминации, конечно, тоже не надо, но и никаких «особых прав». Начиная с права на нелегальное проживание.

 

Вообще, эта история с толпой нелегалов выглядит подозрительно. Прежде всего, подозрительно бездействие всех, кто по долгу службы обязан владеть ситуацией. Я про ФМС и полицию. Здесь может идти речь о коррупции — причем в лучшем случае. Поскольку если взятка получена от террориста — это уже не просто взятка. И квалифицируется совсем по другой статье.

 

Анна Шафран

 

Примечания:

 

* Движение «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

 

** В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Украинской повстанческой армии», «Правого сектора», УНА-УНСО и «Тризуба им. Степана Бандеры». Их деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
ukraina-terror


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1