Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 12 января – обновляется

Дата публикации: 12 января 2016, 17:20

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

17:20

В 12.30 жители Марьинки слышали мощный бах. В 16.26 Путиловка (Донецк) начала слушать тяжелые бахи. 17.10. Авдеевка. Сторона между Опытном и Веселым шум, сбоку работает артиллерия укрокарателей.

 

 

16:57

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укрокаратели 4 раза обстреляли территорию Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Коминтерново, Железная Балка, Спартак. Всего по территории республики было выпущено более 22 мин калибром 82 мм, сделано более 7 выстрелов из БМП и РПГ.
Разведка ДНР продолжает выявлять факты перемещения и сосредоточения вооружений и личного состава противника на линии соприкосновения, так в районе: Дзержинск — выявлено до самоходной артиллерийской батареи 26 отдельной артиллерийской бригады (2 152-мм САУ «Пион», 4 152-мм САУ «Гиацинт»); Новоселовка Вторая — выявлено ДВЕ САУ и до 150 личного состава; Павлополь (буферная зона) выявлено 3танка, 4 БМП, 2 БТР и 8 автомобилей с личным составом и боеприпасами; Артемовск разворачивается артиллерийское подразделение из состава 30 омбр.
Кроме того, разведкой зафиксированы следующие факты:
В захваченных ВСУ ВОСЬМИ населенных пунктах «буферной зоны» отмечается проведение зачисток местного населения, несогласного с оккупационной властью. Зачистки проводят представители СБУ с усилением подразделениями 36 отдельной бригады морской пехоты, по причине большой утечки информации из данных районов. В частности, о концентрации запрещенного вооружения ВСУ и личного состава в, так называемой, серой зоне, и подготовке силовыми структурами Украины провокаций против мирного населения.
В зоне проведения т.н. «АТО» в районе Лебединского отмечаются факты возникновения разногласий между регулярными подразделениями ВСУ и ДУК «Правый сектор», переходящие в столкновения с применением огнестрельного оружия. Военнослужащие 36 отдельной бригады морской пехоты проводят выдавливание из населенного пункта радикальных националистов, которые в настоящее время контролируют все грузоперевозки.
Предположительно, 17 января 2016 года планируется проведение ротации личного состава 57 омпбр. В связи с массовым с хищением военного имущества в 57 омпбр, для оценки ущерба от краж, перед ротацией военнослужащих проводятся ревизии в подразделениях. Проверкам подвергаются, в том числе, средства связи, оружие и боеприпасы, часть которых были проданы по различным каналам в подразделения ВС ДНР.
Такой же проверке подверглась 26 отдельная артиллерийская бригада. В связи с многочисленными кражами, сотрудниками СБУ проверяются комнаты хранения оружия, склады с боеприпасами.
По данным медицинского персонала подразделений ВСУ отмечаются массовые заболевания украинских военнослужащих на позициях. Медиками зафиксирован неизвестный им вирус, в результате действия которого у инфицированных поднимается температура, которая не сбивается никакими препаратами, а по истечении двух суток наступает летальный исход. В настоящий момент от вируса уже погибло более 20 военнослужащих, что тщательно скрывается командованием ВСУ от гласности.
Подтверждается использование вооруженными силами Украины террористических формирований, сформированных из боевиков, принимавших непосредственное участие в боевых действиях на территории Ирака, Афганистана и Сирии. Часть бандитов, ранее участвовавших в террористических группах в Чеченской Республике, была амнистирована руководством Украины и назначена командирами подразделений, которыми руководит Генеральный штаб ВСУ. Сейчас эти оголтелые головорезы находятся вблизи Широкино и периодически ведут обстрелы наших позиций.

 

14:10

По сообщению НМ ЛНР, за минувшие сутки режим прекращения огня украинской стороной не нарушался.
Народная Милиция строго придерживается Минских соглашений и Дополнений к ним, тем самым подтверждая стремление руководства нашей республики к скорейшему завершению военного конфликта.
По разведданным в н.п. Станицу Луганскую, в родильном отделении здания ЦРБ, проживает личный состав укрокарателей. Там же в подвале они организовали склад боеприпасов.

12:00

11 января около 22.30 украинские боевики открыли огонь по поселку Широкая Балка. Противник вел огонь с позиций в селе Новгородское, применяя минометы, АГС и стрелковое оружие. В ходе обстрела украинской стороной было выпущено примерно 10 мин калибра 82 мм.
Недалеко от Светлодарска, около Семигорья произошло боестолкновение. Был скоротечный бой с применением стрелкового оружия.
Горловка. 07.20 Еще даже не встало солнце, а УКРОП начал движение к позициям ДНР, нападать стали на западные позиции города Горловка. Обстрел ведется с АГС и пулемета. Соблюдать перемирие и прекращения огня противник не намерен, ОБСЕ как всегда отсыпаются в гостиницах.
Сообщение от местного жителя:
«Мариуполь. Около 8.00 по таганрогской трассе видели колонну из БТРов, штук 20, ехали в сторону Восточного б/п и далее поехали по трассе также ехали 2-3 машины ОБСЕ. Утром рано ещё было темно, слышали шум двигающейся техники по таганрогской трассе. Направление не выяснено.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1