Швеция заявляет о новых сексуальных домогательств со стороны беженцев

   Дата публикации: 12 января 2016, 13:52

 

Полиция города Карлстад в центральной Швеции стала свидетелем того, как в новогоднюю ночь группы подростков-мигрантов приставали к женщинам во время массовых праздничных мероприятий.

 

Об этом пишет газета Varmlands Folkblad. Стражи порядка обратились к молодым жительницам города с просьбой подать заявления, если в их отношении имели случаи сексуальных домогательств, чтобы полиция могла начать расследования правонарушений.

 

«Мы хотели бы, чтобы те, кто испытал подобное, сделали официальные заявления. Тогда у нас будет возможность расследовать эти случаи», — заявил представитель полиции Томми Линд.

 

По его словам, в новогоднюю ночь полиция видела, как большие группы молодых людей вели себя вызывающе, задирая других и «проявляя повышенный интерес» к девушкам. Это были подростки-беженцы, прибывшие в Швецию без сопровождения родителей.

 

Полиция города Кальмар на юге Швеции уже расследует 14 заявлений о сексуальных домогательствах в новогоднюю ночь со стороны групп мужчин-мигрантов. В минувший понедельник также стало известно, что блюстители порядка не стали заводить дела по фактам подобных приставаний переселенцев к молодым шведкам во время проведения популярного молодежного фестиваля «We are Sthlm» в Стокгольме в 2014 и 2015 годах. Полиция официально заверяла общественность в минимальном числе правонарушений.

 

Ранее, стало известно, что полиция Швеции скрывала данные об изнасилованиях.

 

Источник

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1