Референдум по ассоциации Украина-ЕС обойдется Нидерландам в 30 млн евро

Дата публикации: 12 января 2016, 18:13

 

Роналд Пластерк, министр внутренних дел и дел Королевства Норвегии, направил письмо в парламент, в котором сообщил, что на организацию референдума по Соглашению об ассоциации с ЕС муниципалитетам будет выделено 30 млн евро.

 

Он также отметил, что запланированная сумма была на 10 млн меньше. Но правительство придерживается мнения, что этот референдум необходимо хорошо подготовить и организовать, поэтому финансирование пришлось увеличить. Однако, пока невозможно сказать, сколько еще может быть проведено референдумов в будущем, поэтому траты необходимо распределять обдуманно и взвешенно.

 

Как известно, референдум запланирован на 6 апреля. По закону он является консультативным и не несет обязательного характера для правительства. Но, учитывая немалые траты на его организацию, можно предположить, что игнорировать его результаты власти Голландии не смогут и не собираются.

 

Напомним, что в соответствии с законом, вступившим в силу с 1го июля, любой документ, за который проголосовал парламент, может быть вынесен на референдум при наличии 300 тыс. подписей граждан.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1