Разведка ДНР: Киев отправил на Донбасс банды террористов, воевавших в Ираке и Сирии

   Дата публикации: 12 января 2016, 19:10

 

Разведка Донецкой Народной Республики получила сведения об использовании ВСУ банд террористов, ранее участвовавших в вооруженных конфликтах на Ближнем Востоке. Об этом сегодня журналистам News Front сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Подтверждается использование вооруженными силами Украины террористических формирований из боевиков, принимавших участие в боевых действиях на территории Ирака, Афганистана и Сирии, — сказал замкомкорпусом. — Часть бандитов, ранее участвовавших в террористических группах в Чеченской Республике, была амнистирована руководством Украины и назначена командирами подразделений, которыми руководит генеральный штаб ВСУ».

 

По данным Минобороны ДНР, указанные бандформирования дислоцированы вблизи села Широкино на юге линии соприкосновения, они периодически обстреливают позиции войск Республики.

 

«На основе этих отрядов будут сформированы банды, которые будут привлечены к организации терактов против ДНР, — продолжил Басурин. — Но затем, как это уже было, они развернут широкую деятельность по дестабилизации обстановки в Украине и в других странах Восточной Европы, то есть Украина станет новой площадкой для распространения влияния террористических группировок ИГИЛ».

 

_____________________________________________________________________________________

* «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ, ДАИШ) — запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1